АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...
  • Вячеслав Кудрявцев
    чехи совсем охренели!всякое дерьмо награждают незаработаными благами!хорошо живут за счет бюджета!Сын Кадырова пода...
  • Svetlana Kuzmina
    Думая, что все пострадавшие спортсмены должны подать в суд на организаторов этой позорной олимпиады, а в МОК должны п...Пушков: мэр Париж...

Как хранить разрезанный авокадо, чтобы не темнел?

Диетолог Лиза Афинская рассказала, как продлить срок хранения авокадо.

Авокадо — очень полезный фрукт. Согласно исследованиям, он улучшает состояние микробиоты кишечника, благоприятно воздействует на память и работу сердца, делает кожу лица более упругой и эластичной, уменьшает висцеральный жир в животе у женщин.

Об этом рассказала в своем Telegram-канале диетолог Лиза Афинская. Она рекомендует хранить авокадо вместе с одним продуктом, чтобы оно дольше оставалось зеленым.

С чем и как хранить авокадо?

По словам диетолога, авокадо останется зеленым спустя четыре дня, если положить его в холодильник вместе с луком. Дело в том, что летучие масла лука являются антиоксидантами и предотвращают потемнение авокадо.

Афинская рекомендует очистить и нарезать лук, положить его в контейнер с половинкой авокадо, оставив косточку, и плотно закрыть крышку. Хранить такую смесь нужно в холодильнике. В идеале съесть авокадо следует в течение двух дней, но благодаря тесному соседству с луком авокадо может оставаться свежим и большее количество дней.

Какие еще есть секреты хранения авокадо?

Ранее диетолог дала еще несколько советов по хранению авокадо:

идеально спелое авокадо хранится 2-3 дня в холодильнике;

неспелые авокадо быстро созревают при комнатной температуре. Если нужно ускорить процесс, фрукт следует поместить в бумажный пакет вместе с бананами;

чтобы предотвратить почернение разрезанного авокадо, его следует сбрызнуть соком лимона или лайма, поместить в пластиковый пакет, убрав из него максимально весь воздух, и положить в холодильник.

Как выбрать авокадо?

Афинская также дала рекомендации по выбору авокадо:

не стоит покупать очень мягкое или помятое авокадо, а также такое, у которого внутри двигается косточка, если потрогать плод;

спелое авокадо при нажатии имеет мягкую мякоть верхней части и лишь немного мягкое в середине;

дома можно сорвать плодоножку с авокадо и посмотреть на цвет обнажившейся мякоти. Если она светло-зеленая, то авокадо спелое. Если цвет темно-зеленый или коричневый, то плод переспел. Если мякоть светло-желтая или плодоножку сложно оторвать, то авокадо недозрело.

Источники:

https://t.me

https://t.me

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх