АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Как выбрать «правильный» кулич в магазине?

Не у всех хватает сил и умений готовить куличи в домашних условиях. Как выбрать магазинный?

Какой кулич из магазина лучший с точки зрения здоровья?

Об этом aif.ru рассказала Диетолог и терапевт НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Софья Елиашевич:

Классический кулич состоит из простых углеводов, добавленного сахара, жиров и дрожжей.

Ингредиентов совсем не много. Поэтому, выбирая кулич в магазине, обращайте внимание не только на его красивый вид или яркую упаковку, важнее внимательно прочитать этикетку.

Обращайте внимание на состав. Если в куличе есть гидрогенизированные жиры, жиры растительного происхождения, вы рискуете нарушить гармонию жирового обмена, что спровоцирует воспалительный ответ на этот ингредиент.

Помните, что кулич — продукт с высокой энергоёмкостью. Его стоит употреблять в качестве десерта, а значит, лучше в первой половине дня.

Традиционная праздничная трапеза славится куличами, яйцами, творожными блюдами и, конечно, мясными деликатесами. После Великого Поста вкусная еда усиливает радость и ощущение праздника. Однако хотим вас предостеречь: переедание может негативно сказаться на вашем здоровье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх