АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как выбрать «правильный» кулич в магазине?

Не у всех хватает сил и умений готовить куличи в домашних условиях. Как выбрать магазинный?

Какой кулич из магазина лучший с точки зрения здоровья?

Об этом aif.ru рассказала Диетолог и терапевт НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Софья Елиашевич:

Классический кулич состоит из простых углеводов, добавленного сахара, жиров и дрожжей.

Ингредиентов совсем не много. Поэтому, выбирая кулич в магазине, обращайте внимание не только на его красивый вид или яркую упаковку, важнее внимательно прочитать этикетку.

Обращайте внимание на состав. Если в куличе есть гидрогенизированные жиры, жиры растительного происхождения, вы рискуете нарушить гармонию жирового обмена, что спровоцирует воспалительный ответ на этот ингредиент.

Помните, что кулич — продукт с высокой энергоёмкостью. Его стоит употреблять в качестве десерта, а значит, лучше в первой половине дня.

Традиционная праздничная трапеза славится куличами, яйцами, творожными блюдами и, конечно, мясными деликатесами. После Великого Поста вкусная еда усиливает радость и ощущение праздника. Однако хотим вас предостеречь: переедание может негативно сказаться на вашем здоровье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх