Блины не доели, они лежали на столе и засохли. Что делать? Не выкидывать же главное угощение Масленицы. Наоборот! Подсохшие вчерашние блины можно пустить в дело и дать им новую жизнь. Есть несколько полезных идей.
Сладкий торт
Самое очевидное: берем тоненькие блины, прослаиваем их кремом. Даем постоять полчаса — готов отличный десерт.
Главное не забывать хорошо промазывать края блинов, чтобы избавиться от сухости.Для сладкого варианта можно смешать заварной плотный крем со взбитыми сливками в равной пропорции. Можно сделать крем из сгущенки, но мы бы рекомендовали добавить к вареной сгущенке не только сливочное масло, но и взбитые сливки тоже, чтобы крем получился более легким.
Или можно просто прослоить блины нутеллой, расплавленным шоколадом. Можно и вареньем, но оно точно будет вытекать.
Закусочный торт
То же самое, что и со сладким тортом, но только берем не сладкую начинку. Например:
сливочный сыр+брынза+любая зелень (если слишком соленый крем, то можно добавить жирную сметану)
сливочный сыр + красная рыба и взбить в блендере
любой паштет + немного взбитых сливок, чтоб лучше намазывалось
любой паштет + морковь и лук, обжаренные в растительном масле
форшмак
печень трески + натертые на терке яйца
икра минтая + яйца + сливочный сыр
и так далее.
Конвертик с сыром
Берем засохший блин, смазываем топленым маслом, посыпаем тертым сыром, сворачиваем треугольником и на сковороду или в микроволновку.
Блинный омлет
Блины нарезаем на полосы, взбиваем яйца с молоком, добавляем тертый сыр. Выливаем на сковороду немного омлетной массы, укладываем слой блинов, потом опять яйца и блины. И сверху посыпаем сыром. Можно добавить еще ветчину, бекон, грибы, зелень — что угодно.
Сосиска в блине
В блин заворачиваем сосиску, смазываем все взбитым яйцом и обжариваем на сковороде.
Начинка для блинов
Идея принадлежит Егору Ермакову, шеф-повару коктейльного бара и бистро DOOR 2310: «Два блинных конвертика фаршируются мелко рубленными и глазированными в ореховом ликере блинами. К начинке я добавляю орехи, крем из маскарпоне (сыр нужно взбить и смешать со взбитыми сливками — прим. ред.). Потом фаршированные блинами конвертики — обжарить в апельсиновой глазури и фламбировать бренди. Подавать с ягодами и блинной крошкой».
Блинные хинкали
У блинчика сначала высыхают края. Поэтому можно их убрать в хвостик от хинкали. То есть в блинчик положить начинку и завязать его в виде мешочка. Для такого варианта подойдут небольшие по диаметру блины.
Блинный мешочек с начинкой из курицы и сливочного сыра
Рецепт Антона Крупенина, бренд-шефа ресторана «SheLESt»
Блины
Начинка:
30 г сливочного сыра
50 г отварного куриного мяса
30 г сметаны
50 г томатного соуса
20 г зеленого лука (перья)
20 мл растительного масла
Шаг 1. Куриное мясо обжарить, мелко нарезать, добавить сыр и сметану, посолить.
Шаг 2. Блины подогреть (если используете вчерашние), в горячий блин завернуть начинку, аккуратно стянуть края в виде мешочка.
Шаг 3. Хвостик перевезять перышком зеленого лука.
Совет: Чтобы лук стал мягче, его необходимо предварительно опустить в кипяток на 5-8 секунд.
Шаг 4. Готовые блины подать с томатным соусом.
Свежие комментарии