АиФ Кухня

10 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Есть порошковые закваски, вплоть до Мечниковской простокваши, посуду обварить кипятком, ложку прокалить на горелке..Как приготовить г...
  • Maxim
    присадить бенефициаров бизнеса по ст. Мошенничество, без разговоров ..Не ешьте! Эксперт...
  • катя Подвойская (-)
    чем отличается 14 февраля от остальных дней? это что праздник для россиян?Красиво, полезно ...

Догнать вчерашний день. 7 вариантов применения засохшего блина

Блины не доели, они лежали на столе и засохли. Что делать? Не выкидывать же главное угощение Масленицы. Наоборот! Подсохшие вчерашние блины можно пустить в дело и дать им новую жизнь. Есть несколько полезных идей.

Сладкий торт

Самое очевидное: берем тоненькие блины, прослаиваем их кремом. Даем постоять полчаса — готов отличный десерт.

Главное не забывать хорошо промазывать края блинов, чтобы избавиться от сухости.

Для сладкого варианта можно смешать заварной плотный крем со взбитыми сливками в равной пропорции. Можно сделать крем из сгущенки, но мы бы рекомендовали добавить к вареной сгущенке не только сливочное масло, но и взбитые сливки тоже, чтобы крем получился более легким.

Или можно просто прослоить блины нутеллой, расплавленным шоколадом. Можно и вареньем, но оно точно будет вытекать.

Закусочный торт

То же самое, что и со сладким тортом, но только берем не сладкую начинку. Например:

сливочный сыр+брынза+любая зелень (если слишком соленый крем, то можно добавить жирную сметану)

сливочный сыр + красная рыба и взбить в блендере

любой паштет + немного взбитых сливок, чтоб лучше намазывалось

любой паштет + морковь и лук, обжаренные в растительном масле

форшмак

печень трески + натертые на терке яйца

икра минтая + яйца + сливочный сыр

и так далее.

Конвертик с сыром

Берем засохший блин, смазываем топленым маслом, посыпаем тертым сыром, сворачиваем треугольником и на сковороду или в микроволновку.

Блинный омлет

Блины нарезаем на полосы, взбиваем яйца с молоком, добавляем тертый сыр. Выливаем на сковороду немного омлетной массы, укладываем слой блинов, потом опять яйца и блины. И сверху посыпаем сыром. Можно добавить еще ветчину, бекон, грибы, зелень — что угодно.

Сосиска в блине

В блин заворачиваем сосиску, смазываем все взбитым яйцом и обжариваем на сковороде.

Начинка для блинов

Идея принадлежит Егору Ермакову, шеф-повару коктейльного бара и бистро DOOR 2310: «Два блинных конвертика фаршируются мелко рубленными и глазированными в ореховом ликере блинами. К начинке я добавляю орехи, крем из маскарпоне (сыр нужно взбить и смешать со взбитыми сливками — прим. ред.). Потом фаршированные блинами конвертики — обжарить в апельсиновой глазури и фламбировать бренди. Подавать с ягодами и блинной крошкой».

Блинные хинкали

У блинчика сначала высыхают края. Поэтому можно их убрать в хвостик от хинкали. То есть в блинчик положить начинку и завязать его в виде мешочка. Для такого варианта подойдут небольшие по диаметру блины.

Блинный мешочек с начинкой из курицы и сливочного сыра

Рецепт Антона Крупенина, бренд-шефа ресторана «SheLESt»

Блины

Начинка:

30 г сливочного сыра

50 г отварного куриного мяса

30 г сметаны

50 г томатного соуса

20 г зеленого лука (перья)

20 мл растительного масла

Шаг 1. Куриное мясо обжарить, мелко нарезать, добавить сыр и сметану, посолить.

Шаг 2. Блины подогреть (если используете вчерашние), в горячий блин завернуть начинку, аккуратно стянуть края в виде мешочка.

Шаг 3. Хвостик перевезять перышком зеленого лука.

Совет: Чтобы лук стал мягче, его необходимо предварительно опустить в кипяток на 5-8 секунд.

Шаг 4. Готовые блины подать с томатным соусом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх