АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Какое блюдо из судака любила балерина Кшесинская?

При росте 153 см Матильда Кшесинская весила когда 50, а когда и все 60 кг, да ещё отличалась невоздержанностью в еде.

Согласно современным стандартам, вес взрослой балерины рассчитывается по формуле: «Рост минус 122». Но в любом случае он не должен превышать 50 кг.

Одна из самых известных балерин, Матильда Кшесинская, в современный стандарт если и вписалась бы, то с превеликим трудом.

При росте 153 см она весила когда 50, а когда и все 60 кг, да ещё отличалась невоздержанностью в еде. Педагог её класса, «душа русского балета» Лев Иванов, неоднократно делал Кшесинской замечания: «Жаль, что талантливая артистка так сильно располнела». Впрочем, это неудивительно. Вот что вспоминала сама Кшесинская: «Мой отец был большим хлебосолом. В особенности он отличался своим кулинарным искусством на Пасху и на Рождество». Из рыбных блюд в их доме обязательным считался судак с соусом по-польски.

Рецепт

Ингредиенты: филе судака на коже (700 г), яйца (4 шт.), лук, морковь, стебель сельдерея (по 1 шт.), сливочное масло (150 г), огуречный рассол (100 мл), половина лимона, укроп, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Яйца сварить вкрутую. Белки и половину желтков мелко порубить. Из овощей в небольшом количестве воды сварить бульон. Нарезать рыбу порциями, положить в бульон, влить огуречный рассол, поперчить. Припустить на медленном огне около 10 минут. Растопить масло, растереть с желтками и солью. Добавить к маслу рубленые белки, желтки, мелко нарезанный укроп и сок половины лимона. Слегка прогреть и полить соусом готовую рыбу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх