АиФ Кухня

10 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Что, плохо покупают???Осенняя экзотика....
  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...

Муж Тимановской уехал из Белоруссии после скандала на Олимпиаде

Муж Тимановской уехал из Белоруссии после скандала на Олимпиаде

Муж белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской Арсений Зданевич сообщил о своём отъезде из Белоруссии на Украину после скандала с его женой на Олимпийских играх в Токио. Об этом пишет «Спорт-Экспресс».

«Всё верно, я действительно покинул Белоруссию. Куда? В Киев, но подробной информации не предоставлю», — цитирует его слова издание.

Вчера Национальный олимпийский комитет (НОК) Белоруссии сообщил, что тренеры команды по легкой атлетике решили вернуть Тимановскую в страну из-за её эмоционально-психологического состояния.

Спортсменка должна была выступать в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров, но после отстранения пары белорусских спортсменок Тимановской предложили принять участие и в эстафете четыре по 400 метров. Легкоатлетка раскритиковала это решение в социальных сетях.

Представители оппозиционного Белорусского фонда спортивной солидарности заявили, что Тимановскую якобы насильно собираются увезти из Японии после её публикаций. Сама спортсменка рассказала о планах попросить убежища в Европе. Позже глава МИД Чехии Якуб Кулганек сообщил, что Прага готова дать легкоатлетке визу.

В белорусском НОК заявили, что внимательно следят за ситуацией и находятся в тесном контакте с оргкомитетом Олимпиады и Международным олимпийским комитетом.

Ранее там высказались о возможных санкциях в отношении Белоруссии из-за сложившейся ситуации.

Также СМИ сообщили, что Польша предложила спортсменке убежище.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх