На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Можно ли замораживать сыр?

Сыры часто хранят при низких температурах.

Сыр можно заморозить в морозилке. Лучше всего поддаются заморозке сыры в тертом виде. При минусовых температурах их структура остается практически такой же, как и до замораживания. Что касается твердых сыров, таких, как пармезан, чеддер и т.д., то морозить их не стоит, поскольку они вполне могут полежать в холодильнике и пару-тройку месяцев.

«Натертые и терочные сыры можно легко заморозить. Плюс можно заморозить вызревшие сыры с плесенью. В принципе, температура хранения сыров довольно низкая. При длительном хранении их обычно держат в камерах при минус двух градусах. Они не замерзают. Если же речь идет о морозильной камере, то в ней легко можно заморозить сыр в тертом виде. Любой сыр, который заморозили, содержит влагу. При заморозке твердых сортов имейте в виду, что в морозильной камере сыр может подсохнуть и потом начнет крошиться, поэтому замораживать его лучше натертым», – говорит главный технолог сыроварни Дмитрий Маркитан.

Сколько сыр можно хранить в морозильной камере?

Сыр можно хранить в морозильной камере на протяжении нескольких месяцев, но главное – правильно его упаковать. Замораживать сыр лучше в тертом виде, нарезанным ломтиками или кусочками. Тертый сыр желательно поместить в герметичный пакет или пластиковую емкость, а нарезанный ломтиками – в пластиковый контейнер. При желании можно между ломтиками положить листики пергаментной или вощеной бумаги.

Какие сыры нельзя хранить в морозилке длительное время?

В морозилке длительное время нельзя хранить мягкие сорта, такие, как бри и камамбер, рикотта. Их текстура и вкусовые качества могут измениться из-за длительного воздействия холода. По словам Маркитана, при длительном хранении у таких сыров сокращается срок реализации. Мягкие замороженные сыры после разморозки лучше использовать для запекания и приготовления различных блюд.

Как лучше размораживать сыр?

Сыр лучше поставить на ночь в холодильник, такая разморозка займет несколько часов, но при этом структура продукта сохранится. Если размороженный сыр все равно крошится, то его лучше использовать для приготовлении пиццы, пасты и подобных блюд.

Как сохранить пармезан без заморозки?

По словам Маркитана, сыр твердых сортов хорошо хранится и без заморозки. «Пармезан можно завернуть в вощеную бумагу и в таком виде он будет храниться довольно долго. Если его вынули из фирменной упаковки и положили в бумагу, то ничего с ним не случится. Еще как вариант можно взять хлопковую салфетку, ситец, бязь или новое вафельное полотенце и смочить в рассоле, а затем завернуть в него сыр. Такой способ также подойдет для хранения деревенского творога. Творог нужно положить в кастрюлю из нержавейки и накрыть такой салфеткой, смоченной в рассоле. Он неделю пролежит в холодильнике и ничего с ним не будет», – советует эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх