АиФ Кухня

10 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Есть ли польза в овощах, выращенных без грунта?

«Овощи – круглый год» – формула абсолютно правильная, витамины и микро­элементы нужны нашему организму 365 дней в году. Но дело идёт к зиме, и на прилавках магазинов тепличные овощи сменили грунтовые.

Поскольку большинство их выращиваются по современным интенсивным технологиям, т. е. без грунта, приверженцы здорового питания хотят знать: эти овощи, у которых нет аромата и яркого вкуса, столь же полезны, как те, что выращены в естественных условиях?

По словам руководителя лаборатории химии пищевых продуктов ФИЦ питания и биотехнологии Владимира Бессонова, состав овощей, выращенных без грунта, зависит от состава сред, на которых их выращивают, а также от освещённости. А нитраты, которых так боится покупатель, стоя в раздумье у лотка с тепличным продуктом, могут быть в любых овощах. До появления нового урожая из прогретой солнышком земли верно употреблять как свежие тепличные овощи и салаты из них, так и консервированные.

«Однако консервация полезна не всем, – предупреждает Бессонов. – Употребление консервированных овощей нужно ограничить при повышенном артериальном давлении, задержке жидкости, отёках, заболеваниях почек, желудочно-кишечного тракта и других нарушениях в работе организма».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх