Всегда интересно узнавать простые способы приготовления любых продуктов, используемые в других странах. Особенно если эта страна находится на другой стороне Земли. Как готовить свинину и говядину, рассказывает Ренцо Гарибальди, шеф-повар и владелец ресторана Osso Carniceria&Salumeria, Перу.
Перу — не мясная страна, у нас в основном едят курицу, овощи и злаки.
Дело в том, что у нас очень жарко, поэтому животные не наращивают мышцы так, как в прохладных странах. Коровы у нас в основном дают молоко, такие породы, молочные. Но все равно, иногда мы покупаем мясо, свинину или говядину.Покупать хорошее мясо я бы советовал у человека, который все про животных знает. Который их сам выращивал. Вместо магазина или супермаркета я обычно хожу в мясные лавки, где за прилавком стоит сам хозяин. Он знает, откуда у него мясо, в чем его особенности. Если рядом с вами таких лавок нет, то можно пойти на рынок. И там выбрать самого старого продавца, у него самый большой опыт и он уже давно знает, что лучше не продать прямо сейчас, а заполучить постоянного покупателя.
Свинина
К сожалению, люди часто боятся свинины, они думают, что это небезопасное мясо. И это понятно, ведь корову выращивают минимум 10 месяцев, а свинью — месяца 3-4. И ест свинья что попало, она всеядная. Поэтому люди думают, что свиньи растут в не лучших условиях.
На самом деле сейчас можно не опасаться покупать свинину. Это отличное мясо, животных выращивают тщательно, на многих производствах отработанная система откорма и свинья питается правильно, не ест всякую дрянь. Я считаю свинину — лучшим мясом. Это универсальное мясо, к нему подходят совершенно разные продукты и специи, если я сейчас начну записывать рецепты из свинины, но не остановлюсь даже по истечение 3 дней — столько всего из нее можно приготовить. Например:
Простой способ приготовления:
Нужно взять жирный отруб свинины. Это может быть окорок или корейка. Потом нужно смешать соль, черный перец горошком, добавить любимых сушеных трав, например, лаванду, розмарин, эстрагон. И все пряности и травы смолоть в блендере. Можно размять скалкой, если вы предпочитаете старинные способы без техники.
Свинину нужно нарезать кубиками, довольно мелкими. А в сковороде разогреть немного сливочного и оливкового масла. Обвалять мясо в размолотых пряностях и бросить в горячее масло. Готовить буквально 6-8 минут.
Говядина
Обычно, когда перуанцы покупают все-таки говядину, они берут вырезку. И ее можно приготовить очень простым и забавным способом. Это блюдо очень нравится детям:
Нужно нарезать вырезку тонкими медальонами. Завернуть в пищевую пленку и отбить. Потом взять рамэн быстрого приготовления, можно взять любой другой сухой суп или бульонный кубик, растолочь в порошок. И смешать с мукой в пропорции 1:1. И в этой смеси обвалять отбивные. После чего обжарить эти отбивные на хорошо прогретой сковороде в масле. Подавать можно с овощами или с картошкой фри.
Свежие комментарии