АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Горячий градус: крепкие согревающие коктейли

Горячий градус: крепкие согревающие коктейли

Главное правило в приготовлении не только горячих, но и вообще любых алкогольных коктейлей – никаких правил! Нужно прислушиваться и следовать за собственными вкусовыми ощущениями. И если тебе нравится коктейль и ты хочешь выпить еще такой же, ты нашел именно свой рецепт. И совершенно не важно, что в нем в два раза больше сахара или вместо рома добавлен коньяк. Главное, что тебе этот коктейль нравится.

Айриш кофе

Это, пожалуй, самый простой и быстрый в приготовлении алкогольный коктейль. Достаточно в горячий кофе плеснуть пару ложек рома или виски (в оригинале это должен быть ирландский виски), добавить сахар по вкусу, взбитые сливки – и напиток готов. Помимо айриш есть и другие горячие алкогольные коктейли на основе кофе – например, венский кофе с самбукой или мексиканский с текилой и кофейным ликером. Пропорции ингредиентов в таких кофейных напитках можно варьировать на свой вкус, однако если ты пьешь столь крепкий кофе в середине рабочего дня, то не стоит добавлять алкоголя больше двух столовых ложек на чашку 150 мл.

Глинтвейн

Это самый известный и популярный горячий алкогольный коктейль во всем мире. С точки зрения пользы для здоровья, употребление нагретого красного вина в небольших количествах может быть полезно для организма.

В сочетании с медом его испокон веков использовали в качестве лечебного средства от простуды и общего недомогания. Специи, которые добавляют в глинтвейн, полезны также сами по себе. Корица и гвоздика помогают излечить простуду, лимонная и апельсиновая цедра богата витаминами, бадьян и кардамон улучшают работу кишечника и стимулируют обмен веществ. Содержащийся же в вине алкоголь расслабляет и согревает. В общем, глинтвейн – прекрасный напиток для холодного зимнего вечера. Для этого напитка лучше всего использовать сухое красное вино, подсластив его цветочным медом или сахаром. Другой вариант, отлично подходящий для ленивых, – взять сразу красное сладкое вино вроде кагора. Какие специи класть – дело вкуса. Традиционно для глинтвейна используют корицу, гвоздику, кардамон и бадьян. Хорошо также подойдут черный или душистый перец, имбирь, лимонная или апельсиновая цедра. Если тебе нравится сангрия, то глинтвейн можно превратить в ее горячий аналог, добавив ягоды и фрукты (кусочки яблок, дольки апельсина и лимона). Кстати, если вы замерзли и чувствуете, что вот-вот заболеете, выпейте на ночь простой коктейль «а-ля глинтвейн» из красного вина, кипятка и меда. Проснувшись утром, вы даже не вспомните о начинающейся простуде.

Другие горячие напитки

Грог – это, по сути, светлый ром, разведенный горячей сладкой водой. При приготовлении вода с сахаром, лимоном и специями (корица, кориандр, гвоздика) кипятится и уже потом в нее добавляют крепкий алкоголь. Вместо рома по желанию можно добавить виски или коньяк.

Пунш – горячий или холодный алкогольный коктейль, содержащий крепкий алкоголь (чаще всего ром) и фрукты или фруктовый сок. Традиционно его подают на вечеринках в больших чашах и разливают по бокалам с помощью половника.

Блю блейзер – кипяток и виски смешиваются в равных долях, добавляют немного сахарной пудры и лимонного сока по вкусу. Существует также версия коктейля «Фруктовый блейзер» – коньяк нагревают с кусочками фруктов или ягодами, поджигают, затем сцеживают в стопку и выпивают залпом.

В общем, в мире барменов на первом месте всегда творческая составляющая. Однако, несмотря на фактическое отсутствие правил, существуют некоторые основополагающие рецепты. Если в приготовлении горячих алкогольных коктейлей ты еще новичок, можешь придерживаться их.

Рецепт: mint glentwine (мятный глинтвейн)

На 1 порцию: Клубника – 1 ягодка Малина – 1 ягодка Ежевика – 1 ягодка Мята – веточка Гвоздика в палочках – 3 шт. Кардамон – 3 шт. Ароматик биттер – 1 капля Черносмородиновый ликер – 10 мл Мед – 10 мл Красное вино – 200 мл

Ягоды положи в сотейник или турку, разомни, добавь оставшиеся ингредиенты, доведи до кипения. Перелей глинтвейн в высокий стакан и укрась веточкой мяты.

Рецепт: fruit blazer (фруктовый блейзер)

На 1 порцию: Коньяк – 40 мл Сахар тростниковый – 1 ч. л. Малина – 2 шт. Ежевика – 2 шт. Клубника – 1 шт. Цедра лимона и цедра апельсина – по вкусу

Наполни стакан кипятком, сверху положи коньячную рюмку, налей в нее коньяк, добавь сахар и подожги коньяк. Затем добавь ягоды и цедру. Перелей коктейль в чистую теплую коньячную рюмку и подавай.

Рецепт: apple toddy

На 1 порцию: Виски – 40 мл Яблочный сок – 150 мл Яблоко – 1 долька Мед – 1 ст. л. Корица – 1 палочка

Соедини все ингредиенты в сотейнике, кроме яблока. Перемешай, нагрей, но не доводи до кипения. Перелей напиток в стакан, укрась долькой яблока и подавай.

Рецепт: blackcurrant tea

На 2 порции: Черная смородина (свежая или замороженная) – 80 мл Ром – 80 мл Лимон – 2 дольки Апельсин – 2 дольки Сахарный сироп – 1 ст. л. Тимьян – 3 веточки

Смородину разомни в пюре. Переложи во френч-пресс. Залей пюре ромом, добавь дольки апельсина и лимона, сахарный сироп и тимьян. Залей все кипятком. Оставь на пару минут и разливай

Рецепты: Сейран Геворкян, совладелец и шеф-бармен Cuba Libre Bar

Горячий градус: крепкие согревающие коктейли

Горячий градус: крепкие согревающие коктейли

Горячий градус: крепкие согревающие коктейли

Горячий градус: крепкие согревающие коктейли

Горячий градус: крепкие согревающие коктейли

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх