АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Шоколад против дождя. Какие десерты можно приготовить в плохую погоду

Шоколад против дождя. Какие десерты можно приготовить в плохую погоду

Затяжные дожди и прохладная погода располагают к приготовлению десертов, особенно из шоколада — ведь это самый антидепрессивный продукт, он способствует выработке серотонина, гормона радости.

Чашка горячего чая, кусок теплого пирога и даже небо уже не кажется таким беспросветным. И можно спокойно дождаться окончания дождей. К тому же шоколадный тортик пригодится и не только в холодную погоду.

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Рецепт Артема Апаницкого, шеф-кондитера ресторана Drinks@Dinners

65 г муки30 г овсяных хлопьев50 г сливочного масла20 г молочного шоколада50 г тростникового сахара50 г сушеной клюквы½ яйца1 г разрыхлителя1 г соды2 г соли

Шаг 1. Смешать все компоненты руками или лопаткой, сформировать небольшие шарики до 35 граммов.

Шаг 2. Выложить на пергамент и запечь в духовке при 190 градусах в течение 5 минут.

Шоколадный фондан

Рецепт Артема Хижнякова, шеф-повара ресторана True Cost

3 порции100 г темного шоколада70 г сливочного масла50 г сахарной пудры30 г муки2 яйцаСоль

Шаг 1. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане постоянно помешивая (можно в сотейнике на медленном огне).

Шаг 2. В отдельную миску просеять муку и сахарную пудру.

Шаг 3. Смешать с шоколадной массой и добавить яйца.

Хорошо вымешать.

Шаг 4. Дать остыть массе до комнатной температуры.

Шаг 5. Отсадить по формам, отпекать в предварительно разогретом духовом шкафу (духовке) при 190 градусах в течение 7 минут.

Шоколадный торт без муки

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана KuznyaHouse

40 г шоколада10 г сливочного масла5 г сиропа глюкозы1 небольшое яйцо7 г сахарной пудры

Шаг 1. Шоколад растопить, добавить глюкозу.

Шаг 2. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, добавить шоколад, все хорошо перемешать.

Шаг 3. Простой вариант: выпекать на 160 градусах в течение 15-20 минут, тесто должно остаться чуть влажным.

Сложный вариант: тесто половину вылить в форму, отпекать 10 минут, вытащить, залить остальное тесто, выпекать до готовности, верхний слой должен остаться чуть влажным.

Energy ball c имбирем и куркумой

Рецепт нутрициолога Анастасии Медведевой и Сергея Леонова, шеф-повара ресторана Gallery To Go

½ стакана миндаля½ стакана кешью6 фиников½ ч л имбиря½ ч.л. куркумылимонная цедра1 ст. л. воды

Шаг 1. Измельчить все ингредиенты в комбайне.

Шаг 2. Слепить шарики, охладить в холодильнике в течение часа.

Шаг 3. Можно сделать обсыпку из кунжута или мака.

Шоколадный тарт с мороженым

Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Magura Asian Bistro

На 1 порцию:

100 г малины100 г тарта2 г зеленого чая матча60 г мороженого зеленый чай

Для тарта:

240 г сливок 33%60 г сливочного масла250 г песочного теста170 г молочного шоколада170 г темного шоколада

Для песочного теста:

20 мл холодной поды3 желтка100 г сливочного масла200 г муки80 г сахарной пудры

Шаг 1. Песочное тесто: Растереть сливочное масло с сахарной пудрой, добавить муку, затем желтки.

Шаг 2. Замесить тесто, постепенно добавляя холодную воду, до однородной массы.

Шаг 3. Шоколадный тарт: форму для запекания смазать сливочным маслом, распределить тесто по дну и сформировать бортики, поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 4. Тем временем растопить в кастрюле сливки, темный и молочный шоколад, добавив сливочное масло, до однородной массы.

Шаг 5. В форму с тестом вылить шоколадную массу и поставить в духовку на 15 мин при температуре 200 градусов.

Шаг 6. Достать готовый тарт и остудить в течение 30 минут.

Шаг 7. Нарезать на порции и украсить сверху ягодами малины.

Шаг 8. Подавать с шариком мороженого зеленый чай, посыпанного порошком матча.

Шоколадная запеканка

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»

800 г творога 5%50 мл молока1 стакан сахара50 г ванильного сахара2 яйца70 г манки140 г сливочного масла1 г разрыхлителя2 ст.л. какао-порошка

Шаг 1. Отделить белок от желтка. Желток взбить венчиком или миксером с сахаром до белого цвета.

Шаг 2. Творог, молоко, манную крупу, сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель соединить с желтком, перемешать до однородной консистенции.

Шаг 3. Поставить в холодильник на час для набухания манной крупы.

Шаг 4. Белок взбить венчиком или миксером с щепоткой соли до пышной пены в глубокой миске. Если перевернуть миску, масса не должна стекать.

Шаг 5. Аккуратно, в три этапа соединить творожную массу с манкой и взбитый белок, делать это следует лопаткой.

Шаг 6. Всю получившуюся массу разделить на три части, в малую часть добавить какао порошок. Важно взять хорошее какао.

Шаг 7. Хорошо размешать творожную массу с какао-порошком, получается две творожные массы белая и шоколадная.

Шаг 8. Делим обе массы на 2 равные части, чтобы делать слоеную запеканку.

Шаг 9. Выкладываем в форму готовые массы слоями: шоколадный — белый — шоколадный — белый.

Шаг 10. Выпекать при 150 градусах 40 минут. При выпекании желательно форму поставить на лоток с небольшим количеством воды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх