АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Злой вкус. Эксперт Мясникова объяснила, как выбрать горчицу и не отравиться

Один из лучших способов купить качественную горчицу — обращать внимание на состав. Об этом aif.ru рассказала доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Плеханова Елена Мясникова.

Эксперт напомнила, что исследование 2024 года показало, что в образцах горчицы содержались остатки пестицидов (например, хлорпирифос), хотя и в безопасных следовых количествах.

Но кроме того, были превышены нормы содержания микроорганизмов и дрожжевых грибков.

«В любом случае, стандарт российской системы качества устанавливает опережающие требования к горчице, в частности, в составе не допускаются посторонние примеси и пестициды даже в следовых количествах, — отметила она. — Проблема загрязнения пищевых продуктов, включая горчицу, актуальна во всем мире. На практике пестициды могут попадать в растения в процессе их роста и обработки».

Тем не менее, подчеркивает эксперт, производители обязаны соблюдать стандарты и требования безопасности, проводя входной контроль качества сырья.

«Поэтому потребителям стоит обращать внимание на продукцию надежных производителей, выбирать известные бренды. В этом случае риск загрязнения минимизируется, — уточнила собеседница. — Можно также дать такие советы по выбору безопасной горчицы: проверьте маркировку: состав должен быть максимально коротким. Избегайте дешевых товаров с добавками E211, E202».

Ранее эксперт также рассказывала, что при выборе качественного мяса, лучше всего ориентироваться на герметичные вакуумные упаковки, чем на развесное. Это более безопасный вариант, особенно если торговая точка нарушает санитарные нормы или правила хранения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх