АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Станет ли вкуснее колбаса без соли?

— Минздрав хочет сократить потребление соли до 5 г в день. То есть теперь сосиски, колбаса и другие готовые продукты станут несолёными?

— Минздрав озвучил нормы по соли, принятые ВОЗ ещё в 2011 г., — ответил президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов. — Но это скорее информация для обычных людей, чтобы они стали есть меньше соли.

У министерства нет полномочий отдать приказ пищевым производствам сократить добавление соли в готовые продукты. Производители могут добровольно уменьшить её использование, но спрос на такие продукты может упасть, ведь наше население привыкло к достаточно солёной еде. Как показывает зарубежный опыт, в некоторых странах переход пищевой промышленности на продукты с небольшим количеством соли занимал 10–15 лет. Производители сокращали количество соли в продуктах не более чем на 0,5%, чтобы население постепенно привыкало к новым вкусовым ощущениям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх