Последние комментарии

  • serzh16 августа, 13:02
    думаю, что не следует ехать в очаг НАТО. Хорошего ничего не будет, только сплетни СМИ.НОК Японии пригласил Путина на летнюю Олимпиаду 2020 года в Токио
  • Ser T.11 августа, 11:25
    Спелые!!!Какие арбузы слаще – с семечками или без?
  • Ольга Стрельцова14 июля, 18:45
    Очень нестабильное качество грузинских вин в России. Стремление грузин вести в Россию некачественный товар неистребимо.Чем отличается Киндзмараули от Мукузани? Путеводитель по грузинским винам

Много ли в бургерах антибиотиков, соли, мяса и калорий?

​Исследование Роскачества обнаружило следы антибиотиков в некоторых популярных бургерах.

Эксперты Роскачества провели исследование бургеров в 11 популярных ресторанах быстрого питания в Центральном, Южном и Сибирском федеральных округах. Специалисты проанализировали калорийность продуктов, количество добавленной соли, массу котлеты и проверили бургеры на наличие вредных улучшителей и антибиотиков.

Результаты исследования показали, что некоторые бургеры все же содержат следы антибиотиков, однако их концентрация оказалась в пределах нормы.

Какие бургеры проверили в Роскачестве?

Для исследования были закуплены следующие бургеры:

«Шефбургер», ресторан KFC. Регионы: ЮФО, ЦФО, СФО«БигМак», ресторан McDonalds. Регионы: ЮФО, ЦФО, СФО«Воппер», ресторан KFC. Регионы: ЦФО, СФО, ЮФО«Классический KING», ресторан «Мясоroob». Регион: ЦФО«Jerry Wings Бургер Делюкс», ресторан Jerry Wings. Регион: ЦФО«Бургер&Фрайс», ресторан «Мираторг». Регион: ЦФО«Оригинальный бургер», ресторан Ketch Up. Регион: ЦФО«Классик», ресторан Burger club. Регион: ЦФО«Бургер классический», ресторан ББ&Бургерс. Регион: ЦФО«Чизбургер», ресторан FARШ. Регион: ЦФОBSB 1 «Классика», ресторан Black Star Burger. Регион: ЦФО

Что показало исследование на антибиотики?

Употребление мяса с антибиотиками может со временем привести к невозможности использования этих лекарств при лечении различных заболеваний. Поэтому все образцы были протестированы на наличие самых распространенных антибиотиков. Их следы были найдены в пяти бургерах.

В частности, следы тернидазола нашли в «БигМаке», купленном в ресторане McDonalds в Центральном федеральном округе. Аналогичный результат показали «Оригинальный» и «Классический» бургеры из заведений Ketch Up и ББ&Бургерс. В «Шефбургере», который продают в KFC в Центральном федеральном округе, были обнаружены следы энрофлоксацина, а в «Классическом King» из ресторана «Мясоroob» — офлоксацина.

Однако специалисты Роскачества сообщили, что антибиотики определялись лишь при использовании специального высокочувствительного метода. А значит, популярные сети используют мясо высокого качества.

Сколько мяса кладут в бургеры?

В рамках испытаний специалисты определена массовая доля составных частей каждого бургера. Самую большую котлету предлагает «Шефбургер» из KFC — около 52,2% от общего объема. Самую маленькую — «БигМак», представленный в McDonalds. Ее доля составила около 31,6%.

Как проверяли булочки бургеров?

Тестирование булочек заключалось в поиске так называемых комплексных улучшителей. К ним относятся броматы или семикарбазид. Эти вещества улучшают качество хлеба, делают его пышным и мягким, но обладают канцерогенными свойствами. На сегодняшний день данные добавки запрещены в странах Евросоюза, но пока могут использоваться в России. Специалисты установили, что бургеры в проверенных ресторанах не содержат броматов или семикарбазида.

Сколько соли в популярных бургерах?

Исследование бургеров также включало проверку на содержание соли. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневно потреблять не более пяти граммов соли. Получается, что среднестатистический бургер должен содержать не более 0,7 г соли на 100 грамм. Исследование показало, что употребление почти всех популярных бургеров может привести к превышению этой нормы. Самое большое содержание соли было обнаружено в BSB 1 «Классика» из ресторана Black Star Burger (2,97 г), самое маленькое — в «Шефбургере» из KFC в Южном федеральном округе (1,38 г).

Насколько употребление фастфуда может навредить здоровью?

Результаты исследования показали, что популярные бургеры приготовлены из качественного сырья и в некоторых случаях ими без вреда для здоровья можно заменять один прием пищи. Врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАН Ольга Григорьян считает, что лучше есть фастфуд не чаще раза в неделю. Злоупотребление продуктами быстрого питания может привести к набору веса и увеличению риска развития атеросклероза. Диетолог также считает, что для того, чтобы минимизировать риски, можно съедать не весь хлеб и заказывать двойную порцию салата.

Эксперты напоминают, что бургеры очень калорийны, так исследование Роскачества показало, что в бургере BSB 1 «Классика» (Black Star Burger, регион — ЦФО) — 748,18 ккал, что для людей, не очень активных физически, может составлять около трети дневной нормы калорий. Чуть меньше калорий оказалось в «Бургере классическом» (ББ&Бургерс, ЦФО) — 712,09 ккал и в «Чизбургере» (FARШ, ЦФО) — 714, 83 ккал. А самыми некалорийными оказались «Шефбургер (KFC, регион — ЮФО) — 425,48 ккал и «БигМак» (McDonalds, регион — ЮФО) — 465,08 ккал.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх