АиФ Кухня

10 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...
  • Obiivatel
    Все дело во вкусе и в активности рекламы и, конечно, в "эффективности эффективного потребителя". Анекдот в тему : Вы ...Вино в пластиково...

Вопрос экспертам: какую несладкую выпечку можно приготовить легко и быстро?

Вопрос экспертам: какую несладкую выпечку можно приготовить легко и быстро?

Наталья Макарова, шеф-кондитер ресторана Bbcafe

Самая вкусная несладкая выпечка с минимальным количеством теста – это разнообразные киши. Классический вариант – киш со шпинатом. Сначала приготовь тесто: взбей 200 г размягченного сливочного масла с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли, добавь 2 желтка, 1 ч. л. разрыхлителя и 1,5 стакана муки. Убери тесто в холодильник на 2 часа, затем раскатай тонким слоем и выложи на противень, смазанный маслом и слегка присыпанный мукой. Запекай при 160° С до румяного цвета. Пока тесто готовится, сделай начинку: 600 г свежемороженого шпината смешай с 4 яйцами, 300 г нежирного творога и стаканом сливок. Перемешай и выложи на готовый коржи. Поставь киш в духовку, разогретую до 160° С еще на 30 минут.

Ирина Шваб, шеф-повар бара Lumberjack

Прекрасный вариант быстрой несладкой выпечки – заварные блинчики с мясной начинкой. Сначала выпекаем блины. 2 яйца взбиваем с 0,5 ч. л. соли, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой 1 стакан кипятка, после добавляем 1 стакан кефира, жидкую массу вливаем в 1 стакан муки, в конце добавляем соду на кончике ножа, 1 ст. л. сахара, 2–3 ст. л. растительного масла. Выпекаем блинчики с двух сторон. Для начинки берем фарш из вареного свиного сердца и обжариваем на небольшом количестве растительного масла с измельченным репчатым луком.

Готовый фарш заворачиваем в блины в форме рулета, разрезаем каждый блинчик на 3–4 части и украшаем шпажками.

Владимир Головастов, шеф-повар ресторана Burlesque

Прекрасный вариант несладкой выпечки, особенно актуальный в холодное время года, – грибной штрудель. Готовое слоеное тесто нужно раскатать в прямоугольный пласт, на середину пласта по всей длине выложить нарезанные и обжаренные с репчатым луком грибы, края теста нужно соединить над фаршем и защипнуть. Сформованный штрудель уложить швом вниз на смазанный сливочным маслом противень и поставить расстаиваться на 15–20 минут. Затем смазать его маслом или сырым яйцом, проколоть в нескольких местах и выпекать в разогретой до 180° С духовке 25–30 минут. Готовый штрудель вынуть из духовки, слегка остудить, нарезать порционными кусками и подавать. Еще один очень быстрый рецепт несладкой выпечки – рулетики с йогуртовым соусом. Для их приготовления готовое крутое тесто для пельменей тонко раскатывается до толщины 2 мм и нарезается кружочками 9 см в диаметре. Для начинки берем творожный сыр, смешиваем его с мелко нарезанной грушей, яйцом и хлопьями миндаля. На середину кружочков из теста выкладываем начинку, смазываем края теста яйцом и сворачиваем в рулетик и обжариваем во фритюре до золотистой хрустящей корочки. Подаем с соусом из натурального несладкого йогурта, смешанного с измельченной мятой и базиликом.

Материал подготовила кулинарный блоггер и эксперт Фудика (Нина Макогон) www.foodika.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх