АиФ Кухня

10 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...
  • Obiivatel
    Все дело во вкусе и в активности рекламы и, конечно, в "эффективности эффективного потребителя". Анекдот в тему : Вы ...Вино в пластиково...

Зачем несъедобное делать съедобным?

Зачем несъедобное делать съедобным?

В Японии сделали блокнот со съедобными страницами. И зачем нужен такой «деликатес»?

Японская компания Ogiri Printing, начавшая производство этого блокнота ➊, считает, что основными потребителями продукции станут офисные служащие. В блокноте удобно делать заметки, а если захочется перекусить, то голод можно будет утолить страницей.

К такому блокноту подойдёт ручка, которую придумал голландец Дейв Хаккенс, — она тоже съедобная ➋. Корпус сделан из леденцов в специальной глазури, не липнущей к рукам. Да и чернила в ручке пригодны к употреблению внутрь.

В Южной Корее сделали съедобный чехол для телефона из жевательного мармелада ➌ — также на случай экстренного перекуса.

Немецкие кондитеры изготовили чек из сахарной бумаги ➍, который выпекается вместе с пирожным.

Самарские учёные изобрели съедобный стакан, который делается из яблок ➎. Никакой пластиковой посуды, никакого вреда окружающей среде. Выпил — и закусил стаканом. Причём в стакан можно наливать как холодные, так и горячие напитки.

Модельер Джульет Сеар из марципана, шоколада и глазури мастерит съедобную одежду ➏.

Пекари из Сингапура в целях собственной рекламы сделали из 22 видов хлеба полномасштабную модель гоночного автомобиля Формулы-1 ❼.

А кондитеры из Аризоны взяли настоящий джип Wrangler и создали для него новый корпус из 1000 пряников, 227 кг мармелада и других сладостей ➑.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх