АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...
  • Вячеслав Кудрявцев
    чехи совсем охренели!всякое дерьмо награждают незаработаными благами!хорошо живут за счет бюджета!Сын Кадырова пода...
  • Svetlana Kuzmina
    Думая, что все пострадавшие спортсмены должны подать в суд на организаторов этой позорной олимпиады, а в МОК должны п...Пушков: мэр Париж...

Кому нельзя есть пшенную кашу с тыквой?

Каши бывают самыми разными, но не все одинаковы полезны.

В каждой крупе есть определенные витамины и минералы. Каши состоят из медленных углеводов, они насыщают организм нужной энергией. Однако нельзя сказать, что каши одинаково полезны всем.

Чем полезна пшенная каша?

Пшенная каша помогает тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой.

В пшене содержится большое количество меди, цинка, марганца, никотиновой кислоты и белка. Кроме того, среди белков пшена присутствуют незаменимые аминокислоты: треонин, валин, лейцин, лизин, гистидин, а также ферменты, микроэлементы и жирные кислоты.

Чем полезна тыква?

В тыкве есть много бета-каротина, а еще очень редкий витамин Т, витамин В6 с калием и магнием, а также много железа, цинка, молибдена и кремния.

Кому нельзя есть кашу с тыквой?

Тыкву часто добавляют в пшенную кашу — осенью это один из самых популярных рецептов. Но от такого блюда лучше отказаться всем, у кого есть болезни печени и поджелудочной железы, людям с сахарным диабетом второго типа, с заболеваниями почек и аллергикам, у которых есть индивидуальная непереносимость витамина А.

Кроме того, в пшенной каше — избыток клетчатки, которая может вызвать неприятные симптомы со стороны ЖКТ у беременных. А еще пшено задерживает процесс усваивания йода, поэтому людям с проблемами с щитовидкой, лучше ограничить употребление пшенной каши.

Также не стоит есть пшенную кашу с тыквой при обострениях язвенной болезни иди гастрита, а также при болезни двенадцатиперстной кишки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх