В ресторанах в салатах или супах часто можно увидеть не полностью очищенных креветок. Хвостовая часть панциря с них не снимают. Почему?
Отвечает Евгений Мещеряков, шеф-повар устричного бистро Umi Oysters (Центральный рынок) и корнера «Ой Си» (Центральный рынок на Маросейке):
— На самом деле везде креветок подают по-разному.
Действительно, довольно часто хвосты остаются. Это возможно потому, что не все могут правильно обрабатывать хвосты и удалять панцирь, не затрагивая креветку.Второй момент — показать, что сырье натуральное и живое.
А еще часто хвостики оставляют для удобства использования, чтобы придерживать креветку за него. Так часто делают в японских ресторанах.
В Испании принято вообще не чистить креветки, а рассекать по хребту, удалять кишку и прямо в панцире жарить, чтобы гости потом сами ее очистили. Такой способ подачи у нас тоже довольно популярен. Особенно для креветок, поджаренных на гриле.
Свежие комментарии