АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Почему в салатах и других блюдах креветок подают с неочищенными хвостами?

В ресторанах в салатах или супах часто можно увидеть не полностью очищенных креветок. Хвостовая часть панциря с них не снимают. Почему?

Отвечает Евгений Мещеряков, шеф-повар устричного бистро Umi Oysters (Центральный рынок) и корнера «Ой Си» (Центральный рынок на Маросейке):

— На самом деле везде креветок подают по-разному.

Действительно, довольно часто хвосты остаются. Это возможно потому, что не все могут правильно обрабатывать хвосты и удалять панцирь, не затрагивая креветку.

Второй момент — показать, что сырье натуральное и живое.

А еще часто хвостики оставляют для удобства использования, чтобы придерживать креветку за него. Так часто делают в японских ресторанах.

В Испании принято вообще не чистить креветки, а рассекать по хребту, удалять кишку и прямо в панцире жарить, чтобы гости потом сами ее очистили. Такой способ подачи у нас тоже довольно популярен. Особенно для креветок, поджаренных на гриле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх