АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...
  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...

И суп, и каша, и пюре. 4 простых способа сварить горох намного быстрее

Из вареного гороха можно приготовить множество отличных блюд: просто добавить его к овощам и получить сытное рагу, можно сделать гороховый наваристый суп, можно — гороховое пюре на гарнир или даже на бутерброды. Вот только нужно горох сварить, а это не так уж быстро. Но есть способы, которые могут ускорить варку гороха.

Способ № 1. Замочить

Можно поставить замачиваться горох в холодной воде. И замачивать его нужно будет всю ночь. Или весь день, если не забудете поставить кастрюлю с горохом утром, перед работой, а вечером его сварите. Если зальете горячей водой, то горох размочится быстрее. Если вы затеяли гороховый суп в выходной, это имеет смысл: замочили часа на три, и можно варить.

Замачивание сократит время варки с 2-3 часов до 45-60 минут.

Способ № 2. Добавить соду

Она размягчает оболочку гороха и он быстрее варится. Можно замочить горох на пару часов вместе с содой, а потом сварить его — получится быстрее раза в 2, чем обычная варка. На 2 стакана гороха понадобится примерно половина чайной ложки соды.

Способ № 3. Взять скороварку

Предварительно горох можно опять же замочить. И в этом случае в скороварке он сварится примерно за 20-30 минут. Если не замачивать, простоит минут 45.

Способ № 4. Дробленый горох

Если нужно получить гороховое пюре или гороховую кашу, то можно использовать колотый горох. Он сварится без замачивания примерно за час.

Гороховый суп с копченостями

2 стакана гороха колотого

400 г копченых свиных ребрышек

4 картофелины

1 морковь

2 средних луковицы

лавровый лист

соль и черный перец горошком

растительное масло

петрушка

Шаг 1. Промойте горох и замочите на 4-6 часов.

Слейте воду.

Шаг 2. Копченые ребрышки залейте 2,5 литрами воды, доведите до кипения. Варите 30 минут, снимая пену.

Шаг 3. Добавьте замоченный и откинутый на сито горох, варите еще 40-50 минут до мягкости.

Шаг 4. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на масле до золотистого цвета (5-7 минут).

Шаг 5. Добавьте в суп нарезанный кубиками картофель, через 10 минут — поджарку и лавровый лист. Варите еще 15 минут.

Шаг 6. Посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень.

 

Ссылка на первоисточник
наверх