АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Можно ли есть варенье 5-летней давности?

Есть варенье из вишни с косточками 5-летней давности. Выглядит как свежее, хранилось в холодильнике. Но можно ли его использовать в пищу?

«Любое варенье с косточками рекомендуется хранить (даже в прохладном месте) не более полугода, — говорит врач-гигиенист Инга Федоткова. — Проблема в амигдалине — органическом соединении, содержащемся в косточках, из которого под воздействием желудочного сока выделяется опасный для здоровья цианид — синильная кислота.

Чем дольше хранится ваше вишнёвое варенье, тем опаснее оно становится».

Что касается варенья без косточек, если оно было приготовлено и разлито по банкам по всем правилам, его можно хранить в течение 2–3 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх