АиФ Кухня

10 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Дина Аверина заявила, что не поняла судейство в личном многоборье

Дина Аверина заявила, что не поняла судейство в личном многоборье

Россиянка Дина Аверина заявила телеканалу «Матч ТВ», что не смогла понять судейство в финале личного многоборья по художественной гимнастике на Олимпиаде.

По результатам четырех упражнений (обруч, мяч, булавы, лента) спортсменка набрала 107,650 балла и получила серебряную награду. Лучшей была признана Линой Ашрам (107,800) из Израиля. Бронза досталась представительнице Белоруссии Алине Горносько (102,700). Арина Аверина заняла четвертое место (102,100).

«Я знала все оценки по ходу выступления, я не смогла понять судейство», - сказала Дина Аверина. «Сразу же поняла, что мне не поставят , чуда не произошло, к сожалению. Надо успокоиться и подумать», - добавила гимнастка.

Сестра Дины, Арина Аверина не стала комментировать свое выступление. Гимнастка не остановилась в микст-зоне, чтобы побеседовать к журналистами, сообщил корреспондент ТАСС.

В разговоре с журналистами олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун отметила, что Дина Аверина безупречно выполнила все упражнения программы. При этом Линой Ашрам во время заключительного упражнения выронила ленту. «С потерей предмета никто никогда не выигрывал золото», - заметила Мамун, комментируя результаты турнира.

Серебряный призер Олимпийских игр 1996 года, пятикратная чемпионка мира Яна Батыршина призналась в беседе с ТАСС, что пребывает в шоке от тех оценок, которые поставили судьи Дине Авериной.

По ее словам, произошедшее на Олимпиаде в Токио - «настоящая трагедия для российской художественной гимнастики».

Батыршина отметила, что Арины Аверина «вышла на ленту уже расстроенная и неуверенная в себе», так как на нее психологически повлияла ситуация с оценками. «А Дина блестяще отработала ленту, лучше чем Линой», - добавила спортсменка.

Добавим, что российские гимнастки впервые с 1996 года остались без олимпийского золота в индивидуальном многоборье олимпийского турнира по художественной гимнастике.

Олимпиада завершится 8 августа.

Дина Аверина заявила, что не поняла судейство в личном многоборье

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх