АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Беляши, хот-доги, шаурма. Как быстро стритфуд портится на жаре? Инфографика

Есть такой миф, что горячее испорченным не бывает. Поэтому многие покупатели, приобретая уличную еду, считают, что она безопасная, но это не так. Особенно в жару, уверен гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Сергей Вялов. «Подогретые солнцем продукты чаще всего бывают испорченными. Чем больше продукт хранится на жаре, тем больше в нем микробов и вредных веществ.

А микробы размножаются очень быстро. За час их количество может вырасти в 2-6 раз, что может вызвать у человека отравление», — заявил эксперт. Смотрите в инфографике aif.ru, за какой срок может испортиться популярный стритфуд на жаре +20 °С.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх