АиФ Кухня

10 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Чем полезен куриный бульон?

Куриный бульон — вещь, несомненно, полезная.

— Куриный бульон — вещь, несомненно, полезная, — говорит терапевт-гастроэнтеролог Татьяна Майорова. — За время варки бульон насыщается кальцием, фосфором, цинком, селеном и магнием. Помимо этого куриный бульон помогает восполнить жидкость, которую мы теряем при высокой температуре, и облегчает боль в горле.

Учёные доказали, что бульон снижает способность белых клеток крови (а они и вызывают воспаление) к направленному движению. Благодаря этому меньшее их количество добирается до верхних дыхательных путей. Поэтому воспалительный процесс затихает и больному становится легче.

Впрочем, полезен не только сам бульон. Согласно лабораторным исследованиям, мясо курицы предупреждает повышение артериального давления и развитие инфаркта миокарда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх