Куриный бульон — вещь, несомненно, полезная.
— Куриный бульон — вещь, несомненно, полезная, — говорит терапевт-гастроэнтеролог Татьяна Майорова. — За время варки бульон насыщается кальцием, фосфором, цинком, селеном и магнием. Помимо этого куриный бульон помогает восполнить жидкость, которую мы теряем при высокой температуре, и облегчает боль в горле.
Учёные доказали, что бульон снижает способность белых клеток крови (а они и вызывают воспаление) к направленному движению. Благодаря этому меньшее их количество добирается до верхних дыхательных путей. Поэтому воспалительный процесс затихает и больному становится легче.Впрочем, полезен не только сам бульон. Согласно лабораторным исследованиям, мясо курицы предупреждает повышение артериального давления и развитие инфаркта миокарда.
Свежие комментарии