АиФ Кухня

10 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Что, плохо покупают???Осенняя экзотика....
  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...

Как правильно подобрать вино к блюдам?

Как правильно подобрать вино к блюдам?

В последнее время на наших черноморских курортах большой популярностью пользуется винно-гастрономический туризм. Каковы его перспективы?

Отвечает генеральный директор кубанской винодельни ­«Фанагория» Пётр Романишин:

– Мы, виноделы, считаем, что вино – важнейшая составляющая мировой кулинарной культуры. Оно издревле сопровождает блюда многих национальных кухонь. Кубанская кухня включает в себя традиционные казачьи, кавказские, черноморские блюда, а также местное вино. Мастерство составления пар «вино и еда» становится важным фактором потребительской оценки и в конечном итоге популярности ресторана, в котором одинаково профессионально работают шеф-повар и сомелье. На мой взгляд, особенностью хороших кубанских эногастро­номических меню (подача блюд с подходящими для них винами) является местная кухня (заведение, предлагающее блюда из продуктов, выращенных в радиусе не более 100 км от него и соответствующих сезону, называют локаворским рестораном) в сопровождении местных вин из автохтонных сортов винограда.

Для примера: рекомендую попробовать сочетания долмы с красным вином «Саперави» или фаршированного судака с белым вином «Сибирьковый». Уверен, покажется интересным и местное вино, прошедшее выдержку в бочках из произрастающего на Кубани кавказского дуба.

Мне кажется, у сочетания таких вин с блюдами прекрасные перспективы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх