На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Купить раньше, сохранить дольше. Советы по подготовке новогоднего стола

Очень сложно подготовится к празднику, когда в магазинах постоянно растут цены. Хочется прямо сейчас купить все продукты, пока еще на ценниках стоят вменяемые цифры. Да еще и несознательные покупатели сметают с прилавков все самое вкусное... Выход – купить все заранее. Но как сохранить?

Красная икра

Развесную икру легко можно купить заранее и просто заморозить. Она не потеряет вкус, если поступите с ней правильно: минимум за сутки до принятия в пищу ее следует достать из морозилки и поместить в холодильную камеру, пусть медленно размораживается.

Мясо

Мясо для запекания, тушения, жарки на гриле можно заморозить вместе с маринадом. За 3-4 недели с ним ничего в холодильной камере не случится, только промаринуется оно хорошо.

Если вы купили охлажденное мясо за неделю до праздника, то можно его залить растительным маслом. Так в старину на Балканах хранили запасы говядины. Сейчас же можно и в холодильник поставить. Побочный эффект: мясо получается очень нежное, прямо тающее.

Селедка

Жирную селедку следует держать в морозильнике не больше месяца, в противном случае она может прогоркнуть.

Если нужно сохранить сельдь на 10 дней, то можно положить ее в растительное масло.

Рыба

Ее лучше покупать мороженой – любую. Дело в том, что охлажденная рыба сейчас очень большая редкость, наши рыболовецкие суда ее сразу же после вылова замораживают, а норвежские... ну мы все знаем про санкции.

Поэтому рыбу можно просто положить в морозилку. А потом разморозить и засолить, например. На 1 килограмм рыбы потребуется 2 ст.л. крупной соли и 1 ст.л. сахара.

Если вы купили уже соленую рыбу, ее тоже можно заморозить, предварительно нарезав на кусочки, чтобы перед приемом гостей не терять времени.

Копченая колбаса

Копченые колбасы можно хранить при комнатной температуре в проветриваемом помещении. Их лучше завернуть в плотную ткань или оберточную бумагу.

Или же можно хранить колбасы в холодильнике, на не самой холодной полке. Завернутыми в бумагу или ткань. Но не разрезайте их, в таком случае они лежать не будут.

Вареная колбаса

Тут речь идет не о неделях, но на несколько дней ее годность растянуть можно. Для этого нужно нарезать колбасу, переложить ее дольками чеснока, а в бумажный пакет с ней насыпать горчичного порошка.

Копченая рыба

Если вы счастливый обладатель сухого, прохладного и проветриваемого помещения, то недели 2-3 вы можете сохранить в нем рыбу, приготовленную методом холодного копчения. Ее нужно положить в чистый тканевый мешок и подвесить, чтобы вокруг циркулировал воздух.

Сыр

Он лучше хранится в фольге. Но имейте в виду, что больше 10 дней в таком режиме он не выдержит. Но не слишком дорогой и изысканный сыр можно заморозить. Хорошо хранится в холодильной камере пармезан, его можно нарезать или натереть предварительно, чтобы после в суматохе праздника е тратить время на разморозку.

Бананы

Жизнь банану можно продлить на неделю, если замотать основание грозди пищевой пленкой. Если вы не собираетесь подавать их на стол в целом виде, а хотите их использовать в готовке – то попробуйте заморозить прямо с кожурой.

Фрукты

Если вам требуется фруктовое пюре для десертов, то его тоже можно сделать за несколько недель и заморозить.

Овощи

Оберните сельдерей в алюминиевую фольгу, так он может сохранять свежесть в холодильнике неделями.

Завернутый в фольгу салат будет долго свежим и хрустящим. Он продержится больше недели.

Овощи для рагу или супа можно нарезать кусочками нужной величины и заморозить. Это сэкономит время перед праздником.

Холодец

Его тоже можно сделать заранее. Это блюдо хорошо сохранится как в морозилке, так и в общем отсеке.

Бульон

Очень удобно хранить в морозилке плотный пакет с бульоном, не придется думать о том, на чем потушить мясо или сделать соус.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх