АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Черничный и черемуховый. Какие торты можно приготовить в июле

Черничный и черемуховый. Какие торты можно приготовить в июле

На День торта в середине лета очень легко приготовить эффектный десерт. Главное купить (или собрать на даче) побольше ягод. Ведь с ними даже самый простой тортик из двух коржей становится восхитительным десертом. К тому же, если положить побольше ягод, то можно немного уменьшить количество сахара в креме — он и так получится сладким, кисловатым, по-летнему вкусным.

Итак, запасаемся ягодами и готовим сезонные торты.

Торт с черникой и голубикой

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана Lesnoy

10 порций

Для песочного теста:

100 г сливочного масла80 г сахарной пудры1 яйцо150 г мукисольДля черничного крема400 г зернистого творога400 г сыра маскарпоне150 г сметаны 30 %150 г сливок 33%

Для черничного соуса:

500 г черники150 г сахара500 г кукурузного крахмала15 мл лимонного сока

Для блинного теста

500 мл молока250 г муки100 г сахара2 яйца80 мл растительного масласоль

Для украшения:

300 г черники450 г голубикималиновая пудра

Шаг 1. Для песочного теста: берем сливочное масло комнатной температуры и смешиваем с ним все остальные ингредиенты для теста. Выкладываем в круглую форму. Выпекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 2. Для блинного теста: взбиваем все ингредиенты до однородной массы и в конце добавляем подсолнечное масло.

Далее выпекаем блины на сковороде.

Шаг 3. Для соуса: чернику с сахаром разогреваем на огне помешивая 10-15 минут. Далее добавляем крахмал и продолжаем мешать 5 минут. Убираем с огня и добавляем фреш лимона.

Шаг 4. Далее взбиваем ингредиенты для крема в блендере. И смешиваем вместе с черничным соусом.

Шаг 5. На готовое тесто выкладываем слоями крем и 6 блинов.

Шаг 6. Далее разрезаем на 10 кусков и украшаем свежей черникой и голубикой и посыпаем малиновой пудрой.

Меренговый торт с фисташковым кремом

Рецепт Родиона Садовского, шеф-повара ресторана Tutta la vita

12 порций

320 г яичного белка640 г сахара60 г картофельного крахмала400 мл сливок 33%40 г сахарной пудры150 г фисташковой пасты600 г сыра маскарпоне120 г очищенных фисташек480 г мороженого фисташковогосублимированная малина

Шаг 1. Отделить белок от желтка вручную. Добавить к белку сахар и поставить на паровую баню, помешивать до полного растворения сахара в муке.

Шаг 2. Доводим данную смесь до 64 градусов, выливаем в чашку миксера и взбиваем на максимальных оборотах в течении 7 минут, пока не образуется плотная устойчивая масса.

Шаг 3. Затем добавляем картофельный крахмал и аккуратно перемешиваем.

Шаг 4. Далее всю массу распределяем на 4 коржа (по 220 г в 1 форму).

Шаг 5. Выравниваем по форме и ставим в духовку на 100 градусов на 1,5 часа.

Шаг 6. Готовим крем. Берем сыр маскарпоне, добавляем сливки, сахарную пудру и помещаем в миксер и перемешиваем на медленных оборотах, до образования однородной крепкой массы.

Шаг 7. Затем добавляем фисташковой пасты и все хорошо перемешиваем.

Берем коржи и на каждый слой добавляем 350 г крема, закрываем верхним коржом и его не смазываем кремом сверху. Помещаем в холодильник на 8 часов.

Шаг 8. Обжариваем на сковороде очищенные фисташковые орехи в течении двух минут с двух сторон и мелко рубим.

Шаг 9. На отрезанный кусок торта посыпаем рубленные орешки, добавляем фисташковое мороженое и сверху посыпаем сублимированой малиной.

Черемуховый торт с ягодами

Автор рецепта — Искандер Джамилов, шеф-повар гастробистро Taste

Тесто:

150 г черемуховой муки200 г муки пшеничной115 г сахара2 яйца115 г гречишного меда100 г сливочного масла4 г разрыхлителя2 г соли2 г ванилинаКрем:500 г сливок350 г сметаны100 г сахарной пудры50 мл розового сиропа

Соус:

100 г сливок 33%50 г вареной сгущенкиСвежие ягоды для подачи

Шаг 1. Просеять оба вида муки и смешать.

Шаг 2. Растопить в сотейнике мёд, масло и сахар. Ввести соду, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 3. Остудить массу до 65 градусов и ввести яйцо. Постепенно добавить муку, перемешать до однородной консистенции.

Шаг 4. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на сутки.

Шаг 5. Готовое тесто разделить на небольшие части, раскатать и выпекать в течение 4-5 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6. Взбить сливки, добавить сметану, сироп и сахарную пудру.

Шаг 7. Собрать торт, промазав каждый бисквит кремом.

Шаг 8. Дать торту пропитаться в течение 6 часов.

Шаг 9. Для соуса взбить все ингредиенты миксером или блендером.

Шаг 10. Выложить на тарелку несколько кусочков торта, полить соусом и украсить свежими ягодами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх