АиФ Кухня

10 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Сыроедческие и низкоуглеводные. Рецепты простых десертов для карантина

Сыроедческие и низкоуглеводные. Рецепты простых десертов для карантина

Полтора месяца самоизоляции уже прошли, к весам некоторым из нас подходить страшновато: сколько было съедено, когда целый день находишься рядом с холодильником — не сосчитать. Но это не значит, что нужно отказываться от сладкого и садиться на жесткую диету. Ведь это не меньший стресс для организма, чем режим самоизоляции. Но можно обратить внимание на то, какие десерты вы едите, и постараться ограничить употребление кремовых тортов — они жутко калорийные, с огромным количеством сахара и сладких жиров (растительных и животных), ничего полезного вашему организму не принесут.

Лучше обратить внимание на десерты из полезных продуктов, орехов, сухофруктов, растительного молока, ягод. Пусть даже в них будет довольно много калорий, зато они будут давать организму полезные вещества и витамины, а это нам просто необходимо в условиях карантина и недостатка движения.

Низкоуглеводный чиа-пудинг с джемом

Рецепт нутрициолога Анастасии Медведевой и Сергея Леонова, шеф-повара ресторана Gallery To Go

3 ст.л. семян чиа200 мл кокосового молока1 ч.л. ванильного экстракта1 ст.л. сиропа топинамбура

Для джема:

150 г замороженной малины или черники2 ст.л. сиропа топинамбура2 ст.л. семян чиа

Шаг 1. Ягоды разморозить.

После этого раздавить вилкой.

Шаг 2. Добавить к ягодам сироп и семена чиа, смешать и поставить в холодильник на час, чтобы джем загустел.

Шаг 3. Молоко немного нагреть и смешать с семенами чиа. Добавить ваниль и сироп томинамбура.

Шаг 4. Оставить на полчаса, чтобы загустело.

Шаг 5. Выложить пудинг и джем в прозрачные стаканы слоями. Украсить орехами и кокосовой стружкой.

Energy balls с какао

Рецепт нутрициолога Анастасии Медведевой и Сергея Леонова, шеф-повара ресторана Gallery To Go

200 г фиников200 г фундука150 г овсяных хлопьев2 ст.л. какао (лучше органического)

Шаг 1. Измельчить финики и орехи, смешать с хлопьями. Добавить какао.

Шаг 2. Все вместе еще раз измельчить в блендере, должна получиться липкая масса.

Шаг 3. Слепить из массы небольшие шарики. Можно украсить их дроблеными орехами или кокосовой стружкой.

Персиковый чизкейк

Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана «Кузня»

Для чизкейка (на 1 порцию — 80 г)

12 г йогурта12 г сахара25 г мягкого сыра1 г желатина15 г пюре из персика15 г сливокКрахмал кукурузный

Для соуса (15 г на 1 порцию)

2 ч.л. пюре из манго15 г пюре из персикаНемного сахараПара капель лимонного сока

Для приготовления персика:

1 персик20 г сахараЩепотка ванильного сахараЛимон

Для подачи:

10 г гранолы70 г греческого йогурта

Шаг 1. Всыпать желатин в стеклянную посуду и добавить 1 ч. л. воды, перемешивать на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится.

Шаг 2. Добавить сахар и продолжать перемешивать, чтобы растворился сахар.

Шаг 3. Сливки взбить и добавить мягкий сыр с йогуртом и пюре персика — перемешать.

Шаг 4. Добавить готовый желатин, кукурузный крахмал.

Шаг 5. Поместить в форму и убрать в холодильник на 2 часа (или до следующего дня). Перед тем, как вынуть десерт из формы, нужно убедиться, что он полностью застыл.

Шаг 6. Все ингредиенты для соуса соединить и взбить в блендере.

Шаг 7. В вакуумный или зип-пакет положить персик, сахар и капнуть лимонный сок. Закрыть. Готовить в су-виде при 58 градусах в течение часа. Как вариант, положить пакет в горячую воду и томить его на водяной бане, пока персик не станет мягким.

Шаг 8. На блюдо выложить чизкейк, рядом поместить персик и соус манго-персик. На чизкейк сверху выложить йогурт и посыпать гранолой.

Ягодные пирожные

Рецепт Саши Санталовой, владелицы и шеф-кондитера кафе «Тут не пекут»

80 г кокосовой манны1 банан (примерно 120 г)60 г растительного молока20 г кокосового масла1,5 ч.л. псиллиума10 г порошка сублимированной клубники, малины или вишни

Глазурь:

50 г какао-масла (растопленного)50 г кокосового сухого молока20 г сиропа топинамбура

Шаг 1. Кокосовую манну растопить и смешать в кухонном комбайне с s-образным лезвием с бананом, растительным молоком и кокосовым маслом.

Шаг 2. Когда масса станет кремообразной, добавить сублимированный порошок и ещё раз смешать. В самом конце добавить псиллиум и пока масса не начала активно густеть, распределить по формам. У меня форма с квадратными ячейками, можно вылить в одну большую форму и позже нарезать. Убрать в морозильник до полной заморозки.

Шаг 3. Смешать растопленное какао-масло и кокосовое молоко до гладкой однородной массы.

Шаг 4. Приступаем к глазированию. Лучше, если глазурь будет находиться в глубокой и не широкой миске, так будет удобнее всего глазировать. Опустите начинку в миску и полностью утопите, достаньте с помощью вилки и уложите на пергамент.

Шаг 5. Когда вся начинка будет глазированной, уберите в холодильник минут на 30.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх