АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Какой чай называют белым и чем он полезен?

Aif. ru отвечает на вопросы читателей.

Считается, что родина чая — Китай, и белый чай тоже родом оттуда. Изначально его выращивали только в провинции Фуцзянь, и до сих пор сырье оттуда считается самым элитным, хотя территория выращивания расширилась. Свое название белый чай получил из-за нежного почти прозрачного оттенка готового напитка и серебристо-белого ворса, который покрывает нераспустившиеся почки чайного растения — основной ингредиент этого сорта.

Как обрабатывают такой чай, и как он влияет на здоровье, читайте в справке aif. ru.

Как производят белый чай?

Белый чай — молодой чай, для его изготовления собирают нежные почки. Машинная сборка исключена — для сбора только ручной труд. Идеальный сезон для заготовки сырья — середина марта-середина апреля.

Уникальные вкусовые качества и светлый цвет будущего напитка предопределены минимальной обработкой почек. Их сушат на солнце или в сушилках, но на минимальной температуре, а затем слегка обжаривают для предотвращения ферментации. Завершающим этапом становится длительный период выдержки, который может продолжаться несколько месяцев, пока чай полностью не «созреет».

В чем польза белого чая?

В составе белого чая ценное сочетание антиоксидантов, кахетинов, аминокислот и витаминов A, B, С, D, E, P. Он эффективно борется с бактериями, помогает очищать организм от шлаков и токсинов, служит надёжной профилактикой онкологических заболеваний. Особенно ценен белый чай для людей с диабетом — он помогает нормализовать уровень сахара и холестерина в крови.

Напиток помогает лучше работать пищеварительному тракту, сердечно-сосудистой и нервной системам. Он стимулирует работу мозга, снижает уровень тревоги и повышает концентрацию.

При простуде он помогает сбить температуру и повысить иммунитет, а здоровым людям рекомендуется его пить для профилактики простудных заболеваний.

Ранее aif. ru писал, кому вредно пить чай. Аналогичные рекомендации следует соблюдать и любителям белого чая, учитывая, что он более близок к зеленому, нежели к черному.

Вся информация, касающаяся здоровья и медицины, представлена исключительно в ознакомительных целях. Необходима консультация специалиста.

 

Ссылка на первоисточник
наверх