АиФ Кухня

10 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Фрукты на легком тесте. Печем пироги с сезонными продуктами

Фрукты на легком тесте. Печем пироги с сезонными продуктами

Лето — лучшее время, чтобы печь пироги, пирожки и пирожные. Ведь для начинки можно использовать огромное количество свежих фруктов, ягод, овощей, грибов.

Самый простой вариант — шарлотка. В нее можно положить не только яблоки, но и смородину, вишню, персики. Можно испечь бисквит со сливами. А можно замесить песочное тесто и уложить в него... да что угодно. Любые ягоды, свежесобранные грибы, овощи, сладкие фрукты только с ветки. Кстати, можно тесто не делать самому, а купить уже готовое — замороженное слоеное или дрожжевое — в магазине. Так получится быстрее. Представляем интересные идеи для пирогов.

Брусничный пирог

Рецепт Ильгиза Шакирова, шеф-повара ресторана «Чирэм» (г. Казань)

Для дрожжевого теста:

120 мл молока200 г муки50 мл воды30 г сливочного масла5 г сахара3 г дрожжей

Для начинки:

1 кг брусники200 г сахара5 г желатина

Шаг 1. Молоко и воду немного подогреть, развести дрожжи, положить масло, сахар, добавить муку и замесить тесто.

Шаг 2. Тесто раскатать, выложить в сковородку.

Шаг 3. Отжать от сока бруснику, смешать ее со всеми ингредиентами.

Шаг 4. Начинку выложить на тесто.

Шаг 5. Выпекать при температуре 160 градусов 20-25 минут.

Пирог с картофелем и лисичками

Автор рецепта Изо Дзандзава, бренд-шеф ресторана «Цыцыла»

180 г слоеного бездрожжевого теста200 г отварного картофеля5 г укропа40 г репчатого лука50 г обжаренных лисичек

Шаг 1. Тесто разморозить.

Шаг 2. Отварной картофель размять и добавить обжаренный мелко нарезанный лук, укроп и лисички, посолить.

Шаг 3. Тесто раскатать, выложить картофельную начинку.

Шаг 4. Сложить тесто с начинкой конвертиком и выпекать в духовке при температуре 220 градусов, в течение 6-7 минут.

Корзинка с земляникой и сметаной

Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара винного гастробара Blush

35 г песочного теста50 г ванильного мороженого40 г земляники40 г молочных чипсов для украшенияДля сметанного крема:20 г сметаны10 г сливок для взбивания4 г сахара

Шаг 1. Песочное тесто раскатать и сформировать в виде корзинки. Можно использовать форму.

Шаг 2. Взбить сливки. Ввести в сметану, всыпать сахар и взбить до однородной массы.

Шаг 3. Наполнить корзинку сметанным кремом.

Шаг 4. Сверху украсить земляникой.

Шаг 5. Подавать с молочными чипсами.

Пирог с ревенем

Рецепт Павла Поцелуева, бренд-шефа ресторана «Жажда крови»

50 г свежего ревеняшарик мороженогоДля теста (80 г на 1 порцию)150 г муки5 г соли130 г сахара5 г корицы10 г разрыхлителя200 г овсяных хлопьев геркулес300 г сливочного масла

Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты для теста.

Шаг 2. Добавить масло комнатной температуры, перемешать.

Шаг 3. Сформировать шар и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 4. Выложить тесто в кольцо, сверху стебель ревеня.

Шаг 5. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 13 минут.

Шаг 6. Подавать теплым с мороженым.

Черемуховый медовик

Автор рецепта — Искандер Джамилов, шеф-повар гастробистро Taste

Тесто:

150 г черемуховой муки200 г муки пшеничной115 г сахара2 яйца115 г гречишного меда100 г сливочного масла4 г разрыхлителя2 г соли2 г ванилина

Крем:

500 г сливок350 г сметаны100 г сахарной пудры50 мл розового сиропа

Соус:

100 г сливок 33%50 г вареной сгущенкиСвежие ягоды для подачи

Шаг 1. Просеять оба вида муки и смешать.

Шаг 2. Растопить в сотейнике мёд, масло и сахар. Ввести соду, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 3. Остудить массу до 65 градусов и ввести яйцо. Постепенно добавить муку, перемешать до однородной консистенции.

Шаг 4. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на сутки.

Шаг 5. Готовое тесто разделить на небольшие части, раскатать и выпекать в течение 4-5 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6. Взбить сливки, добавить сметан, сироп и сахарную пудру.

Шаг 7. Собрать торт, промазав каждый бисквит кремом.

Шаг 8. Дать торту пропитаться в течение 6 часов.

Шаг 9. Для соуса взбить все ингредиенты миксером или блендером.

Шаг 10. Выложить на тарелку несколько кусочков торта, полить соусом и украсить свежими ягодами.

Пирог с вишней

Автор рецепта — шеф-повар Придон Ахобадзе

200 г муки55 г меда180 г сахара50 мл растительного масла50 г миндальной муки10 г содыЛимонный сок200 г вишни40 г грецкого ореха

Шаг 1. Тесто: в муку добавить мед, сахар, растительное масло, муку миндальную, соду, погашенную лимонным соком, и перемешать.

Шаг 2. В замешанное тесто добавить ягоды вишни (свежие или свежемороженые), колотый грецкий орех.

Шаг 3. Выложить в форму для запекания, и запекать 50-60 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 4. При подаче можно полить вишневым соусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх