АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...
  • Вячеслав Кудрявцев
    чехи совсем охренели!всякое дерьмо награждают незаработаными благами!хорошо живут за счет бюджета!Сын Кадырова пода...

Сколько нужно варить грибы перед жаркой?

Грибы нужно отваривать на среднем огне, чтобы сохранить их вкус и аромат.

Грибы должны быть в день сбора или не позднее следующего утра подвергнуты кулинарной обработке. Перед жаркой грибы необходимо отварить в соленой воде, а потом хорошо промыть. В Роспотребнадзоре отмечают, что предварительное отваривание грибов поможет значительно снизить в них содержание токсичных элементов.

Сколько нужно отваривать грибы?

Грибы необходимо варить не более указанного времени:

грузди и сыроежки — 5 минут,

маслята — 7 минут,

белые и подосиновики — 10 минут,

сморчки — 15 минут,

лисички и валуи — 20 минут.

После варки рекомендуется промыть грибы холодной кипяченой водой.

Как подготовить грибы к отвариванию?

Перед отвариванием грибы необходимо отсортировать по видам и затем еще раз тщательно осмотреть. Не следует отваривать червивые, перезрелые, дряблые, грибы без ножек, а также любые грибы, которые вы не можете однозначно идентифицировать.

Затем очистите грибы от грязи и тщательно промойте несколько раз. Кулинарную обработку грибов обычно проводят отдельно для каждого вида, сразу после сортировки и мытья.

В Роспотребнадзоре говорят, что ученые советуют варить грибы минимум 45 минут, дважды меняя воду, так можно свести к допустимому минимуму уровень радиоактивных веществ, в частности цезия 137. Только после этого из этих грибов можно готовить блюда.

Диетолог Елена Доронкина в беседе с РБК отметила, что отваривание грибов является базовым способом приготовления. «В зависимости от рецепта и предпочтений вы можете изменять время варки или использовать другие методы приготовления, такие как жарка или тушение», — говорит Доронкина.

Как определить готовность грибов?

Сырые грибы всплывают, а готовые оседают на дне кастрюли. Чтобы сохранить вкус и аромат грибов, бренд-шеф сети FARFOR Илья Сухов рекомендует отваривать грибы на среднем огне, а замороженные — бланшировать.

Источники:

https://www.rbc.ru

https://77.rospotrebnadzor.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх