АиФ Кухня

10 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Фестиваль «Салон Шоколада» пройдет в Москве впервые за 7 лет

Фестиваль «Салон Шоколада» пройдет в Москве впервые за 7 лет

Международный фестиваль Салон Шоколада зародился в Париже 20 лет назад, и с тех пор покорил более 24 городов по всему миру, среди которых Нью-Йорк, Токио, Лондон. Организатором главного шоколадного мероприятия 2015 года в России станет московская компания «Экологический стандарт» – один из главных идейных вдохновителей программы «Возрождение традиций производства русского шоколада». В Москве праздник шоколада проходил уже три раза: с 2006 по 2008 года включительно и всегда получал восхищенные отзывы. Основатели французского Салона Шоколада Сильви Дус и Франсуа Жанте уверены, что IV по счету «Салон Шоколада» и в этот раз пройдет на самом высоком уровне и привлечет внимание профессионалов индустрии и просто любителей шоколада.

В 2015 году в фестивале примут участие порядка 50 профессионалов из России, Франции, Бельгии, Швейцарии, Мадагаскара, Колумбии и других стран. На мероприятии будут как производители какао,оборудования, сырья и других ингредиентов, так и шоколатье и кондитеры, которые работают уже с готовым продуктом. Как всегда, не обойдут вниманием фестиваль и сладкоежки.

Погрузиться в атмосферу праздника детям и взрослым любителям лакомства поможет дефиле шоколадных платьев, различные мастер-классы и другие зрелищные мероприятия.

Основная миссия фестиваля – возрождение культуры производства продукта, считает организаторшоколадного праздника Евгений Тростенцов.

«Мы не рассматриваем »Салон Шоколада» как отдельное мероприятие. Это составная часть большой программы по возрождению традиций производствароссийского шоколада, уникальная площадка для обмена опытом между лучшими европейскими мастерами и начинающими шоколатье в нашей стране. Россия должна попытаться вернуть лидирующие позиции в отрасли, какими они были до 1917 года, когда зарождались самые известные кондитерские империи – Эйнем, Ж. Бормана, Абрикосовых, которые начинали свой путь с кустарного ремесленного производства», – уверен Тростенцов.

Интерес к шоколадной индустрии растет. По словам организаторов, в 2013 году мировое потреблениесладкого продукта впервые в истории превысило 4 млн тонн.

«Салон Шоколада» в Москве продолжает уникальную по своей красоте и грандиозную по размаху традицию французских Салонов. Шоколад как продукт является мощным антидепрессантом, который незаменим вмоменты плохого настроения! «Салон Шоколада» проводится в канун Международного женского дня и станет отличной возможностью приобрести красивые, вкусные и эксклюзивные подарки!», – подсказал хороший подарок директор IV »Салона Шоколада» в Москве Клэр Кутэн.

Посол Мадагаскара Элуа Максим Дово уверен, что IV»Салон Шоколада» даст мощный импульс развитиюиндустрии и поможет укрепить и нарастить международные экономические связи между странами. По словам посла, исконно русские традиции изготовления шоколада до сих пор чтут во всем мире.

Фестиваль «Салон Шоколада» пройдет в Москве впервые за 7 лет

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх