Редис — великолепный весенний овощ, который идеально сочетается с зеленым салатом, свежими огурцами. Дополняем все это отварными яйцами, чтобы смягчить горьковатый вкус, заправляем сметаной, растительным маслом или майонезом. И вот уже идеальный дачный салат готов. Можно подавать к шашлыку или к отварной ароматной картошке.
Салат с огурцами, редиской и яйцом
Потребуется:
1 пучок редиски
2 огурца
2 яйца, сваренных вкрутую
1 пучок рукколы
несколько перьев зеленого лука
2 ст.л. тертого сулугуни
2 ст.л. сметаны
черный перец
соль
Процесс:
Помыть овощи, очистить огурцы, если нужно, удалить хвостики редиски. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Редис и огурцы нарезать соломкой, также соломкой нарезать яйца. Зелень крупно нарезать. Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать зелень, овощи, яйца, посыпать сыром, заправить сметаной, посолить и поперчить перед подачей на стол.
Салат с редиской и яйцом пашот
Потребуется:
1 пучок редиски
1 яйцо
1 пучок салата
1 огурец средний
несколько перьев зеленого лука
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. дижонской горчицы
соль и черный перец
Процесс:
Все овощи и зелень помыть. Отварить яйцо-пашот. Очистить огурец, срезать хвостики редиски. Нарезать тонкими ломтиками редис и огурцы.
Шаг 5. Крупно нарезать салат, мелко нарубить зеленый лук. Смешать овощи и зелень. Взбить масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Заправить салат. Сверху выпустить яйцо-пашот.
Салат с редиской и отварной курицей
Потребуется:
2 половинки филе куриной грудки
2 огурца
1 пучок редиски
3 отварных яйца
1 пучок рукколы
1 пучок шпината
несколько веточек укропа и петрушки
майонез, соль и черный перец
Процесс:
Куриное филе отварить на пару или запечь в духовке. Яйца отварить, остудить и очистить. Редис помыть, обрезать хвостики. Огурцы помыть, очистить. Нарезать соломкой филе, огурцы, редис, яйца. Нарезать салат и зелень. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить.
Салат из редиски с огурцами и сухариками
Потребуется:
1 пучок редиски
3 небольших огурца
½ пучка зеленого лука
сметана и майонез для заправки
½ пучка укропа
1 горсть белых сухариков
соль и черный перец
Процесс:
Нарезать белый хлеб кубиками и подсушить на сковороде. Помыть редиску и огурцы. Огурцы очистить, у редиски отрезать хвостики. Нарезать овощи соломкой или кубиками. Помыть лук и порубить его мелко, также помыть зелень и нарезать ее. Смешать овощи и зелень, заправить сметаной и майонезом, посолить и поперчить. Посыпать сухариками и подавать салат.
Салат с редиской, морковью, яйцами и кукурузой
Потребуется:
1 пучок редиски
1 средняя морковь
1 пачка крабовых палочек
1 банка консервированной кукурузы
3 яйца, сваренных вкрутую
½ пучка лука зеленого
несколько веточек укропа
майонез, соль и перец
Процесс:
Отварить яйца, остудить и очистить. Очистить морковь, натереть на крупной терке. Нарезать редис тонкими ломтиками. Нарезать ломтиками крабовые палочки. Нарезать яйца соломкой или ломтиками. Нарубить лук и зелень. Все смешать и заправить майонезом, посолить и поперчить.
Свежие комментарии