АиФ Кухня

10 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Омары для Эмманюэля. Чем Байден накормил Макрона

1 декабря чета Байденов в Белом доме давала торжественный ужин для Эмманюэля и Бриджит Макрон, находящихся с официальным визитом в США.

Ужин получился дорогой и скандальный.

Цена

По информации телеканала CNN, торжественный ужин обошелся Белому дому в 0,5 миллиона долларов. Причем в цену входили не только блюда и продукты для них, но и украшения для стола и зала приемов.

На ужине присутствовали 200 гостей.

На ужине гостям были предложены американские деликатесы.

Омары штата Мэн

Самое скандальное блюдо — омары из штата Мэн. Это один из самых известных и дорогих деликатесов Америки, туристы, посещающие страну, стремятся их попробовать. Так что омары — гордость страны.

Скандал в том, что в последнее время ведутся споры о безопасности и экологичности их вылова.

Природоохранители говорят о том, что оборудование рыбодобытчиков наносит вред гренландским китам, которые находятся под угрозой исчезновения. Экологи призывают американцев воздержаться от покупки омаров из штата Мэн, чтобы не принимать участия в нанесении ущерба китам. Сеть супермаркетов Whole Foods приостановила продажи знаменитых омаров.

И на фоне такой новостной повестки в Белом доме эти же омары подаются президенту Франции. Для президентов омаров потушили в масле и подали с гарниром.

Американская икра

Подачу из морепродуктов, помимо омаров, составляла американская икра. Мы привыкли, что красная икра — это русский продукт, но в США также существует промысел лососевых. Правда, американская икра подвергается глубокой заморозке, а не охлаждению, как наша, что портит ее вкусовые качества. Еще одна особенность: американские лососевые вылавливаются в море, тогда как российский промысел происходит, когда рыба заходит в пресные воды на нерест. Считается, что в такой мигрирующей рыбе больше полезных веществ, она вкуснее, чем рыба, выловленная в морских водах.

Американское шампанское

Морепродукты сопровождались игристым вином. И президенту Франции было предложено отведать игристое вино из Америки, из Калифорнии.

Горячие блюда

На торжественном ужине подавали равиоли из кабачков. А в качестве основного горячего блюда на тарелках гостей появилась говядина с гарниром из картофеля, топинамбура, зелени.

Сыры

Америка может удивить Францию и сырами, как это странно бы ни показалось. Американцы производят сыры, которые занимают первые места на международных конкурсах и выставках, удостаиваются высших наград от специалистов. Например, сыры с плесенью из Орегона. Они выдерживаются в виноградных листьях, некоторые сорта пропитываются грушевым бренди.

Президентам также подавали козий сыр из Калифорнии и чеддер из Висконсина.

Десерт

Наконец, президенты Франции и США приступили к десерту. На сладкое были предложены апельсиновый бисквит и жареные груши с цитрусовым соусом, они подавались с мороженым.

Бисквит несложно приготовить в домашних условиях, он создаст новогоднее настроение своим ярким цитрусовым ароматом.

Апельсиновый бисквит

5 яиц

100 мл апельсинового свежевыжатого сока

цедра 1 апельсина

1 стакан сахара

1 стакан муки

2 ст. л. растительного масла

1 пакетик разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

Шаг 1. Взбить яйца. Взбивать нужно долго, чтобы получилась очень устойчивая пена и яйца увеличились в объемах минимум в 2 раза. Лучше всего взбивать миксером на небольшой скорости.

Шаг 2. Когда пена станет устойчивой, добавить постепенно сахар и взбивать до его растворения.

Шаг 3. Также добавить в массу ванильный сахар, все еще раз взбить.

Шаг 4. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. Не переставать перемешивать все миксером.

Шаг 5. Отдельно смешать апельсиновый сок, цедру, растительное масло. Взбить до однородной массы и ввести в тесто, перемешивая силиконовой лопаткой.

Шаг 6. Перелить тесто в форму для выпечки. Можно использовать разъемную форму для торта или же силиконовую для кекса.

Шаг 7. Выпекать при 160-170 градусах в течение 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 8. Остудить. Подавать с заварным кремом, растопленным шоколадом или без сопровождения, просто как кекс.

Источники

https://edition.cnn.com

https://www.wsj.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх