АиФ Кухня

10 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Как отличить вареное яйцо от сырого?

Aif.ru собрал советы для проверки.

Вареные и сырые яйца по внешним признакам совершенно ничем не отличаются, если только сваренное не треснуло при приготовлении. Aif.ru собрал четыре совета, которые помогут не ошибиться.

Способ 1. Покрутите яйцо на столе и остановите пальцем. Вареное яйцо станет неподвижным и останется таким, когда уберете палец.

Сырое яйцо не может находиться в таком статичном положении: будет раскачиваться из стороны в сторону. Это связано с тем, что у него нет конкретного центра тяжести из-за подвижных белка и желтка — он смещается по мере перемещения жидкого содержимого.

Способ 2. Просветите яйцо. Можно посмотреть через него на лампочку, а можно — просветить фонариком. Готовый продукт темный и не пропускает свет, в отличие от сырого яйца, которое будет светиться. На этом свойстве основана система проверки яиц овоскопом: яйца просвечивают, чтобы узнать о состоянии эмбриона, а также определяют качество пищевых яиц: если на просвет желток темный, продукт есть нельзя.

Способ 3. Опустите яйцо в горячую воду — от сырого продукта вверх устремятся пузырьки воздуха. Это связано с тем, что скорлупа — не монолит, она покрыта множеством маленьких отверстий. Когда яйцо нагревается, газ из жидкости внутри выходит через них наружу.

Способ 4. Встряхните яйцо: в сыром будут очевидно ощущаться колебания жидкости внутри, и на вес оно будет казаться легче вареного.

Источники:

https://www.wikihow.com/

https://bigfarmer.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх