АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Может ли алкотестер показать промилле, если водитель поел фруктов?

Говорят, что можно опьянеть, если наесться перезревших фруктов. Так ли это и надо ли водителям отказываться от цитрусовых и бананов, АиФ.ru рассказал врач-нарколог.

Некоторые фрукты, особенно перезревшие, имеют небольшое процентное содержание этанола. Алкотестер может показать небольшое содержание алкоголя, если вы, к примеру, поедите перезревших бананов или яблок, а также цитрусовых: грейпфрутов, мандаринов, апельсинов.

Но для этого съесть их нужно очень много. К тому же, по заверениям нарколога Алексея Казанцева, небольшое количество спирта, поступающего в организм с фруктами, очень быстро выветривается и на результаты освидетельствования водителей повлиять не может.

«Фрукты могут содержать минимальное количество спирта, но есть сомнения в том, что человек, съев грейпфрут, сразу же садится за руль. Все равно после употребления цитрусовых проходит определенное время. Я ни разу не слышал, что после употребления цитрусовых было превышение промилле. Это сугубо индивидуальные особенности организма, к тому же, когда проводят экспертизу, вторая продувка проводится через двадцать минут. Кроме того, у водителя могут еще взять кровь на содержание алкоголя. В данном случае если алкотестер и определит какое-то содержание алкоголя, то оно будет ничтожно мало. Допустимой нормой считается 0,16 промилле в выдыхаемом воздухе», — рассказал Казанцев АиФ.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх