АиФ Кухня

10 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Есть порошковые закваски, вплоть до Мечниковской простокваши, посуду обварить кипятком, ложку прокалить на горелке..Как приготовить г...
  • Maxim
    присадить бенефициаров бизнеса по ст. Мошенничество, без разговоров ..Не ешьте! Эксперт...
  • катя Подвойская (-)
    чем отличается 14 февраля от остальных дней? это что праздник для россиян?Красиво, полезно ...

Как сделать домашний йогурт?

Рассказываем, о простых продуктах, которые можно сделать дома.

Натуральный вкусный йогурт можно сделать дома. Достаточно взять хорошее молоко, с небольшим сроком хранения, довольно жирное, вкусное. И добавить к нему совсем немного вашего времени и сил.

Как делается домашний йогурт aif.ru объяснил Эдуард Ястребов, сооснователь крестьянского хозяйства «Ястребовъ и Братъ»:

Сделать йогурт дома — довольно просто. Если у вас сырое молоко, то лучше его подвергнуть пастеризации, нагреть до 70-80 градусов.

Если молоко уже пастеризованное, то этот шаг пропускаем.

О том, почему не нужно использовать сырое молоко мы рассказывали тут >

Наливаете молоко в стеклянные баночки, можно порционные, можно — в большую. И добавляете закваску.

Закваску можно купить в магазине или в аптеке. А можно вместо покупной закваски добавить обычный натуральный йогурт без добавок, натуральный. Можно взять греческий, например. Просто покупаете в магазине тот йогурт, который вам нравится по вкусу, они могут быть чуть более кислыми или чуть менее.

Добавляете в банку с молоком закваску и ставите в теплое место. Тут можно использовать духовку, можно — мультиварку со специальной программой, можно — йогуртницу, если она есть. Можно просто поставить в кастрюлю с теплой водой. Главное, чтобы температура была невысокой, бактерии лучше всего работают при температуре человеческого тела или около того. То есть примерно 34-36 градусов. И через несколько часов у вас получится вкусный йогурт.

И немного этого йогурта вы сможете использовать в следующий раз, при приготовлении еще одной порции продукта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх