АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Куда уплывает иваси?

Куда уплывает иваси?

Говорят, к российским берегам подошла иваси (дальневосточная сардина). Почему она до наших прилавков не дошла?

Отвечает вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин:

- Эта рыба имеет свой биологический цикл. Она появляется у берегов и достигает максимальной численности, остаётся на несколько лет, а потом на три десятка лет исчезает. Промысел начался только сейчас, длиться будет, по прогнозам биологов, 10 лет. Вылавливают иваси только с конца лета до конца осени. В прошлом году выловили 60 тыс. тонн. Это небольшая цифра для поставок потребителям, но часть рыбы удалось завезти в Центральный регион. В этом году осенью её будет больше! Иваси нужна только на внутреннем рынке, поскольку продавать эту рыбу можно лишь в консервированном виде. Охлаждать нет смысла - не доедет, замораживать - тоже, после разморозки превратится в фарш.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх