В азиатских странах к мясу, рыбе и сырам всё время подают чёрный чеснок. В чём заключена его польза? Как приготовить дома?
Анатолий Сёмочкин, Калуга
На актуальные вопросы наших читателей отвечает старший научный сотрудник лаборатории селекции и семеноводства луковых культур Федерального научного центра овощеводства, кандидат с.
-х. наук Тимофей Середин.— После термической обработки все минеральные вещества остаются в луковице. В состав чеснока входят сахара и аминокислоты, поэтому при сушке он получает тёмную окраску. По вкусу печёный чеснок напоминает карамель.
При употреблении в пищу он восстанавливает давление, регулирует уровень сахара в крови, подходит для лечения и профилактики атеросклероза, налаживает работу сердца.
Чёрный чеснок получают в духовке, плодоовощной сушилке, мультиварке, положив в глубокое блюдо, завернув в фольгу. Режим сохранения тепла +70°C позволяет спустя 2 недели получить этот продукт питания.
Свежие комментарии