АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Есть ли польза от чёрного чеснока?

В азиатских странах к мясу, рыбе и сырам всё время подают чёрный чеснок. В чём заключена его польза? Как приготовить дома?

Анатолий Сёмочкин, Калуга

На актуальные вопросы наших читателей отвечает старший научный сотрудник лаборатории селекции и семеноводства луковых культур Федерального научного центра овощеводства, кандидат с.

-х. наук Тимофей Середин.

— После термической обработки все минеральные вещества остаются в луковице. В состав чеснока входят сахара и аминокислоты, поэтому при сушке он получает тёмную окраску. По вкусу печёный чеснок напоминает карамель.

При употреблении в пищу он восстанавливает давление, регулирует уровень сахара в крови, подходит для лечения и профилактики атеросклероза, налаживает работу сердца.

Чёрный чеснок получают в духовке, плодоовощной сушилке, мультиварке, положив в глубокое блюдо, завернув в фольгу. Режим сохранения тепла +70°C позволяет спустя 2 недели получить этот продукт питания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх