АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Кому может грозить уголовная ответственность за ввоз «санкционки»?

Кому может грозить уголовная ответственность за ввоз «санкционки»?

​Поправки, подготовленные Минфином РФ, могут внести в статью Уголовного кодекса о контрабанде.

Минфин РФ подготовил законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за ввоз в страну санкционной продукции.

Под запрет попали некоторые товары из стран, которые ввели санкции против России: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Из этих государств в Россию нельзя ввозить мясо, колбасы, рыбу и морепродукты, овощи, фрукты, молочную продукцию.

Ввоз на территорию нашей страны запрещенных товаров будет подпадать под действие статьи Уголовного кодекса РФ о контрабанде. Кому именно будет грозить уголовная ответственность, АиФ.ru рассказал юрист Олег Сухов.

«Уголовная ответственность за ввоз санкционной продукции не может коснуться физлиц, поскольку они не являются субъектами, подпадающими под эмбарго. Согласно российскому законодательству, ввоз такой продукции для личного пользования не запрещен. По смыслу запрета речь идет о ввозе продукции именно в целях предпринимательской деятельности, поэтому он коснется только бизнесменов, а не обычных граждан», — сказал эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх