АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Что известно о натуральных котлетах, напечатанных на 3D-принтере?

Технологи из Белоруссии представили ноу-хау пищевой промышленности.

Белорусские котлеты, изготовленные на 3D-принтере, стали новостью в мире науки. Мясное блюдо создается из сухой смеси без грамма химии, при этом его форма и размер задаются с помощью 3D-печати. Процесс занимает всего несколько минут, а в результате получаются идеальные котлеты с сочным и вкусным мясом внутри.

О высокотехнологичном изготовлении привычных блюд рассказали в Институте мясо-молочной промышленности НПЦ НАН Беларуси.

Из чего белорусы печатают котлеты?

О составе инновационного блюда «Сельской газете» рассказала Ирина Калтович, заведующая сектором комплексных исследований мясных продуктов, кандидат технических наук. По ее словам, в составе только натуральное сырье: свинина, говядина, мясо цыплят бройлеров и никаких консервантов, стабилизаторов, усилителей свойств продуктов. Основа для печати представлена в виде сухой смеси или термообработанной эмульсии. Готовый продукт можно будет подстроить под желания любого потребителя: выбрать форму, дизайн, вкус, консистенцию и т.д.

Кроме котлет напечатать можно и другие знакомые блюда: куриные крылышки без костей, говяжьи отбивные и мясные пироги. Также институт разрабатывает овощную веганскую колбасу.

Источники:www.sb.by

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх