АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...
  • Вячеслав Кудрявцев
    чехи совсем охренели!всякое дерьмо награждают незаработаными благами!хорошо живут за счет бюджета!Сын Кадырова пода...

Пусть огурцы не выделяются. Пять ошибок, которые испортят оливье

Включаем «Иронию судьбы», начинаем резать салаты и... ошибаемся. Оливье — салат несложный, но и его можно испортить, если не соблюдать главные правила приготовления.

Рассказываем о самых важных ошибках при приготовлении оливье.

Ошибка № 1. Варить картошку со свеклой

Для оливье свекла не нужна. Но она нужна для селедки под шубой.

И чтобы сохранить время, силы и не мыть лишнюю кастрюлю, хозяйки решают отварить все овощи в одной: морковь, картофель и свеклу кладут вместе. Так делать не надо! Во-первых, у картофеля и моркови время приготовления меньше, а свекла варится дольше. За это время картошка развалится, даже если она в мундире.

Во-вторых, свекла окрасит другие овощи, и вы получите розовый оливье с привкусом свеклы. Не очень красиво.

Ошибка № 2. Разные кубики

Идеальный салат — тот, где все ингредиенты гармонично сочетаются, ни один не выбивается на первый план — как оркестр. Это достигается в том числе и за счет нарезки салата: все ингредиенты должны быть нарезаны кубиками примерно одного размера. Обычно мы ориентируемся на размер зеленого горошка, его изменить не получится. И режем картофель, колбасу и яйца примерно такими же кубиками. Если нарезать что-то крупно, а что-то мелко, то большие кусочки будут выделяться, а маленькие на их фоне «пропадут».

Ошибка № 3. Резать горячим

После варки овощи и яйца нужно остудить. Картофель и морковь нужно обязательно извлечь из воды, иначе они наберут лишнюю влагу и развалятся. Яйца же, наоборот, — залить холодной водой, чтобы их легче было чистить.

Резать овощи и яйца горячими — плохо. Они будут разваливаться, картошка не будет держать кубик, вкус салата будет нарушаться. Мясо, если вы используете его, тоже нужно остудить.

Ошибка № 4. Много рассола

В горошке и соленых огурцах очень много рассола и влаги. Поэтому их в салат кладут как можно позже, желательно непосредственно перед заправкой. Горошек и огурцы в салате выделяют сок, из-за чего майонез может расслоиться, и есть салат будет неприятно.

Так что соленые огурцы лучше всего перед добавлением в салат отжать в сите, а зеленый горошек не просто слить, но переложить в сито и дать ему как следует стечь, чтобы рассол не попал в салат.

Ошибка № 5. Заправить заранее

Салаты с майонезом портятся быстрее, чем салаты без заправки. А мы традиционно делаем как можно больше оливье, чтобы хватило и на первые дни нового года. Лучше салат для «доедалок» хранить без заправки. Роспотребнадзор советует не хранить салаты с майонезом дольше 18 часов с момента приготовления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх