АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Зачем продуктам антибиотики?

Недавно в аргентинском мясе нашли антибиотики, до этого — в клубнике из Китая. Почему антибиотиков все так боятся и в каких продуктах они могут быть?

Отвечает координатор федерального проекта «За чест-ные продукты!» Александр Бражко:

— В современном сельском хозяйстве большое количество животных находится на ограниченной площади.

Из-за скученности снижаются защитные функции организма, животные чаще болеют. В погоне за прибылью в животноводстве, птицеводстве и рыбоводстве антибиотики всё чаще используют не только для лечения заболеваний, но и для профилактики. Почему опасно есть такое мясо? Антибиотики постоянно поступают с пищей, и человек в случае заболевания становится беззащитным — препараты уже не работают. Куриное мясо, индустриальная рыба, мёд и молоко — продукты, в которых всё чаще находят антибиотики. Импортные овощи и фрукты также выращиваются с применением сильных ветеринарных препаратов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх