АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Керченская селедка и мусака. Что попробовать на «Путешествии в Рождество»

Керченская селедка и мусака. Что попробовать на «Путешествии в Рождество»

Впереди целая неделя новогодних каникул. Если пойдете гулять по зимней Москве, то можете перекусить на фестивале «Путешествие в Рождество». Десятки ресторанов и фермеров из разных городов России предлагают попробовать очень интересные блюда и продукты. Так что можно устроить целый гастрономический тур. А заодно и рождественских пряников накупить на подарки друзьям.

Мы выбрали самые интересные предложения фестиваля:

Трдельники

Кафе «Чешское место», Площадь Революции

Трдельник или трдло (также известный как шметдол) — традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и обжаренного над открытым огнём.

Согласно легендам, первым, кто испёк трдло, был личный повар Йозефа Гвадани — венгерского генерала и писателя, поселившегося в словацкой деревне Скалице в конце XVIII века.

В последствие, трдло стали печь на ярмарках, во время национальных праздников, таких как Сочельник.

200 рублей

Греческая мусака

Ресторан «Порто Миконос», Камергерский переулок

Традиционное греческое блюдо из баклажанов, мясного фарша и картофеля — все это запекается под соусом бешамель.

300 рублей

Булочки со свининой и тирамису

Ресторан Zizo, Кузнецкий мост, у ЦУМа

Повара Уиллиам Ламберти и Бруно Марино, Porketteria ZIZO, поделились рецептом тирамису.

Ингредиенты:

250 г маскарпоне3 яйца150 г печенья савоярди150 мл эспрессо35 г сахарной пудры3 г какао

Шаг 1. Отделяем желтки от белков.

Шаг 2. Сахар и желтки взбиваем, доводим до хорошей консистенции.

Шаг 3. Добавляем 250 г маскарпоне и мешаем. Получаем крем маскарпоне, перекладываем смесь в кондитерский мешок.

Шаг 4. Готовим эспрессо и добавляем в него 15 г сахара. Даем кофе остыть и затем макаем в него печенье.

Шаг 5. Выкладываем печенье на противень, оставляем, чтобы оно пропиталось эспрессо (от 5 до 15 минут)

Шаг 6. Затем выкладываем в форму крем маскарпоне и пропитанное печенье савоярди слоями: слой крема маскарпоне — слой печенья — слой крема — слой печенья — слой крема.

Шаг 7. Сверху посыпаем десерт какао-пудрой.

150 рублей — тирамису

230 рублей — булочки со свининой

Керченская селедка

Руслан Желтенко, о. Крым и ЛавкаЛавка, Манежная площадь

Селедка подается с картофельным салатом, на ржаной булке. Сопровождается чипсами из лука.

150 рублей

Шаверма-карри

Проект «Кулек», Арбат, 19

На Арбате готовят шавермы, внимание, не шаурму. Шаверму в индийском и даже в японском стиле: шаверму-карри, шаверму-терияки и шаверму с луковым чатни. Также здесь есть авторские хот-доги, фалафели и бургеры.

Черный бургер

Ресторан Machos Burgers, Гоголевский бульвар

Здесь пробуем бургеры из мраморной говядины, острые бургеры и даже черные.

От 250 рублей

Эмпанадас

Ginza Project, Тверская площадь

Испанское меню ждет на Тверской. Есть тортилья эспаньола, паэлья и испанский пирог эмпанадас

199 рублей

Чайные коктейли

Проект «Чайная высота», Тверская площадь

Греемся горячим чаем в самые холодные дни. Обратите внимание на сливочный чайный коктейль «Шишки вверх» с сиропом шишек пихты на густом пуэре, имбирный «Горячий квас с вороникой», яркий «Грог медовый зубр» и успокаивающий «Привет, ромашки, гуднайт» с липовым медом и травами.

От 120 рублей

Пирожки на один укус

Ресторан «Кафе Пушкинъ», Кузнецкий мост, у ЦУМа

Знаменитые небольшие пирожки с большим количеством начинки. С мясом, капустой, яблоками, картошкой и многим другим.

От 50 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх