АиФ Кухня

10 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Индекс студня. Эксперты подсчитали, во сколько обойдется холодец

Одно из самых любимых продуктов на столе россиян — холодец. В ноябре отмечался День холодца. К празднику эксперты агрегатора скидок «Едадил» подсчитали, во сколько в среднем россиянам обойдется любимое блюдо, а также поделились собственным рецептом.

Бюджет на холодец

В среднем по РФ цена за порцию холодца составит 275 рублей, а с учётом текущих скидок на продукты — 220 рублей.

Дороже всего порция холодца обойдется жителям Москвы и Калужской области, где общая сумма составила 375 рублей, а со скидками на каждый ингредиент в этих регионах цена блюда уменьшается до 247 рублей.

Самый же дешевый вариант холодца можно приготовить в Самарской области, там жителям понадобится потратить всего 218 рублей (а со скидками — только 169 рублей).

При этом, самые высокие скидки на основу холодца — куриные голени — в стране доходят до 34% (Москва и Московская область, Тверская область, Тульская область).

Рецепт куриного холодца

Чтобы приготовить классическое блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

Куриные голени — 1 кг

Репчатый лук −1 шт

Морковь — 1 шт

Желатин — 20 гр

Чеснок — пару зубчиков

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1. Курицу промойте, очистите, после чего залейте холодной водой и оставьте на огне до закипания. Как только появится пена — уберите лишнее шумовкой и оставьте курицу вариться еще на 1 час.

Шаг 2. Морковь и лук очистите и не нарезая переложите в бульон. Оставьте кастрюлю на огне еще на 15 минут, добавив соль и перец.

Шаг 3. Курицу вытащите из бульона, а саму жидкость процедите через сито. Пока бульон остужается, залейте желатин 50 мл ледяной воды и подождите разбухания около 10 минут, после чего переложите его в остывший бульон и тщательно перемешайте.

Шаг 4. Куриное мясо разделите на волокна или кусочки и разложите, закрывая все дно формы. Чеснок измельчите и распределите по поверхности мяса.

Шаг 5. Аккуратно залейте форму бульоном с желатином, распределите и дайте холодцу полностью остыть, после чего уберите в холодильник до полного застывания

Готового блюда хватит на всю семью без особого удара по кошельку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх