АиФ Кухня

10 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Какие рестораны Москвы получили звезды гида Мишлен?

14 октября в Москве состоялось презентация первого московского Красного гида Michelin 2022, на которой были объявлены вошедшие в гид рестораны.

Красный гид — не единственный, но самый известный и престижный гид по мировым ресторанам. Он выпускается с 1900 года. Начинался Красный гид в качестве путеводителя для путешественников-автомобилистов.

Изначально в гиде упоминались мотели, закусочные, платные заправки — все места, которые могли пригодится путешественнику. Сначала гид распространялся бесплатно. Но с 1920 года его начали недорого продавать и внесли список ресторанов, которые ранжировали по их стоимости.

Кстати, в гид до сих пор входят как рестораны, так и отели.

В 1926 году политика гида поменялась. Звезда стала обозначать хорошую кухню, а в начале 1930-х годов появилась трехзвездочная классификация Michelin, уже нам знакомая:

1 звезда — очень хорошая кухня для ресторана в своей категории2 звезды — отличная кухня, ради которой стоит изменить маршрут3 звезды — великолепная кухня, ради которой стоит предпринять отдельное путешествие

Кроме звезд в гиде Michelin есть и другие обозначения. Например, тарелочками отмечаются рестораны с достойной кухней, которые пока не дотягивают до уровня звезд. Или же есть значок человечка из покрышек (фирменный знак Michelin) — это BIB Gourmand, обозначающий рестораны с наилучшим соотношением цены и качества — чаще всего в этом списке рестораны с доступными ценами.

В Москве эксперты Michelin отметили 69 ресторанов. Им раздали не только звезды, но также специальные значки. Например, знак BIB Gourmand, который подчеркивает, что у ресторана отличное сочетание цены и качества, присуждался ресторанам со средним чеком в 2000 рублей. Отметим, что даже упоминание в гиде без звезд является очень большим достижением ресторана и шефа и говорит о том, что заведение нужно обязательно посетить.

Лучший молодой шеф — Никита Подерягин, ресторан BjornЛучший сервис — Виталий Филонов, Twins GardenУпоминания в гиде удостоились 45 ресторанов. Среди них:

«Северяне», Pinch, Semifreddo, Regent, «Дарбази», «Чемодан», Cristal Room Baccarat, AQ Kitchen, Buro ЦУМ, Большой by Novilov, Пушкин, ЦДЛ, Эларлжи, Grand Cafe Dr. Живаго, Гедонист, La Maree (Петровка и Смоленка), Margarita Bistro, Волна, Павильон, Peshi, Avocado Queen, Техникум, Ухват, Натахари, Mos, Wine Religion, 15 kitchen + bar, Аист, Alice, Assunta madre, Grace Bistro, Л.Е.С, Hands, Mushrooms, Ovo, Parisenne, Wine&Crab, Butler, Корнер Кафе Новодмитровская, Эларджи, Экспедиция, Фаренгейт, Riesling Boyz

Номинация Bib Gourmand — 15 ресторанов:

Bjorn, Севичерия, Delicatessen, Erwin РекаМореОкеан, EVA, Flor, Geraldine, «Казбек», Lucky Izakaya, Рыбторг, Tilda, Уголёк, Uilliam’s, Хибики, Vani.

Green Star Michelin (даются ресторанам, следующим принципам сезонности, локальности, zero waste, которые вносят свой вклад в заботу о природе):

BiologieBjornTwins Garden

1 звезду получили 7 ресторанов и шефов:

Selfie (Анатолий Казаков)«Белуга» (Евгений Викентьев)Grand Cru (Давид Эммерле)White Rabbit (Владимир Мухин)Biologie (Екатерина Алехина)Сахалин (Алексей Конца)Savva (Андрей Шмаков)2 звезды получили 2 ресторана:Twins Garden (Иван и Сергей Березуцкие)Artest-Chef’s Table (Артём Естафьев)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх