АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Почему порошковое молоко приравняли к обычному?

Восстановленное молоко приравняют к обычному. Почему? Разве молоко, полученное из порошка, такое же полезное?

Соответствующие поправки внесут в Техрегламент ЕАЭС. Речь идёт о высушенном, а потом разбавленном водой молоке, которое с 2008 г. считалось молочным напитком. По сути, обычное молоко уравняют в правах с порошковым.

«Производителям это поможет решить проблему дефицита ­сырья, – считает врач-диабетолог Михаил Богомолов. – Восстановленное молоко пригодится при производстве кисломолочной продукции, детских смесей, кондитер­ских, мясных и хлебобулочных изделий. Ранее оно не пользовалось спросом у потребителей – его считали не совсем натуральным. Хотя требования к качеству порошкового и обычного молока одинаковы. Восстановленный напиток может быть сладковатым, иметь недостаточно выраженные вкус и запах. Но в плане пищевой ценности большой разницы тут нет».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх