На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Почему порошковое молоко приравняли к обычному?

Восстановленное молоко приравняют к обычному. Почему? Разве молоко, полученное из порошка, такое же полезное?

Соответствующие поправки внесут в Техрегламент ЕАЭС. Речь идёт о высушенном, а потом разбавленном водой молоке, которое с 2008 г. считалось молочным напитком. По сути, обычное молоко уравняют в правах с порошковым. «Производителям это поможет решить проблему дефицита ­сырья, – считает врач-диабетолог Михаил Богомолов. – Восстановленное молоко пригодится при производстве кисломолочной продукции, детских смесей, кондитер­ских, мясных и хлебобулочных изделий. Ранее оно не пользовалось спросом у потребителей – его считали не совсем натуральным. Хотя требования к качеству порошкового и обычного молока одинаковы. Восстановленный напиток может быть сладковатым, иметь недостаточно выраженные вкус и запах. Но в плане пищевой ценности большой разницы тут нет».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх