АиФ Кухня

10 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Деньги толкают на обман

Анна Вовк, член Торгово-промышленной палаты

Фальсификат продуктов - особый случай. Он не похож на поддел­ку одежды на вещевом рынке. Никто не будет в подполье разливать ненастоящее молоко в бутылки известных производителей. Это сами производители на своих заводах допускают выпуск некачественной продукции, которая не соответ­ствует стандартам и заявленным на этикетке параметрам.

Причина - экономия. Вот пример мясной продукции. Ограничения на импорт мяса, болезни животных и слабые темпы развития животно­водства в России привели к тому, что мясо в этом году подорожало на 8-60% в зависимости от сорта. Если симметрично поднять цены на готовую продукцию, то её никто не будет брать. После ввода новых требований к молоку (с недавних пор оно не может содержать антибиотиков официально) в стране образовался дефицит качественной продукции: с­ырья, соответствующего всем правилам, хватает только на удовлетворение потребностей молочных гигантов с жёстким контролем качества. Но ликвидировать бракованное молоко никто не собирается: с точки зрения фермы это непозволительное расточительство, да и спрос есть: малые заводы с радо­стью покупают «некондицию» со скидкой.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх