АиФ Кухня

10 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...
  • Obiivatel
    Все дело во вкусе и в активности рекламы и, конечно, в "эффективности эффективного потребителя". Анекдот в тему : Вы ...Вино в пластиково...

Как обманывают продавцы красной икры?

Как обманывают продавцы красной икры?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает руководитель общественной организации «Правда о еде» Сергей Ракша:

— Я не рекомендую покупать красную икру на развес. Так как продавцы часто идут на разнообразные трюки, цель которых — увеличить вес продукта. Добавляют туда воду, например. Поэтому если вы видите такую склизкую икру, то её лучше не брать. Вообще, я бы не рекомендовал никому покупать её на развес, так как могли быть нарушены условиях хранения. Лучше брать икру у крупных производителей, причём в герметичных банках. Так вы точно не испортите себе и родным праздник.

Всегда читайте этикетку. Более безопасной считается икра, фасованная в промысловом районе, то есть там, где рыба была выловлена. Если же камчатская икра была закатана в банки где-то в Подмосковье, то это не самый лучший вариант. Неизвестно, каким образом она была туда доставлена и не испортилась ли во время транспортировки. Может быть была нарушена и сама технология закатки икры. Чтобы скрыть вкус испортившегося продукта, производители могут добавлять в него побольше соли и консервантов.

Хорошая икра не должна быть пересоленной и ярко-красной, скорее оранжевой. Икринки цельные, не лопнувшие, никакой слизи.

Нужно понимать, что икра — продукт сезонный. И чтобы не нарваться на брак, её лучше покупать задолго до Нового года, где-то в октябре, как раз во время путины. А позже, в марте — апреле покупать не стоит, так как скорее всего это та же октябрьская икра, правда, уже залежавшаяся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх